Cilindros-04
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindros-04
– Calcular a área lateral de um semi-cilindro cuja área da base é 6,28 m² e cuja altura é 5 m. (pi*3,14)
R: 51,40 m²
R: 51,40 m²
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Cilindros-04
Semi-cilindro = metade de um cilindro
A área da base de um semi-cilindro: Ab = pi*r²/2
A área lateral de um semi-cilindro: Al = (2*pi*r*h)/2 + 2*r*h
Ab = pi*r²/2
6,28 = 3,14*r²/2
3,14r² = 12,56
r² = 4
r= 2
Al = (2*pi*r*h)/2 + 2*r*h
Al = r*h( pi + 2 )
Al = 2*5(3,14+2)
Al = 10*5,14
Al = 51,4 m²
A área da base de um semi-cilindro: Ab = pi*r²/2
A área lateral de um semi-cilindro: Al = (2*pi*r*h)/2 + 2*r*h
Ab = pi*r²/2
6,28 = 3,14*r²/2
3,14r² = 12,56
r² = 4
r= 2
Al = (2*pi*r*h)/2 + 2*r*h
Al = r*h( pi + 2 )
Al = 2*5(3,14+2)
Al = 10*5,14
Al = 51,4 m²
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Cilindros-04
Legal Luck, obrigado.
Um abraço.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos