Cilindros
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindros
UNCISAL - Um artesão confecciona vasos cilíndricos de dois tamanhos diferentes, decorados com faixas de papel colorido nas superfícies, como mostram as figuras a seguir
O preço da venda de cada vaso é proporcional à quantidade de papel utilizado para confeccionar a faixa decorativa. Considerando-se que os vasos sejam semelhantes, se o raio da base do vaso maior for igual a 4 vezes o raio da base do vaso menor, então o preço que o artesão deverá cobrar pelo vaso maior é igual a:
A) 4 vezes o valor cobrado pelo vaso menor, porque a área da faixa foi multiplicada por 4.
B) 8 vezes o valor cobrado pelo vaso menor, porque a área da faixa foi multiplicada por 8.
C) 12 vezes o valor cobrado pelo vaso menor, porque a área da faixa foi multiplicada por 12.
D) 16 vezes o valor cobrado pelo vaso menor, porque a área da faixa foi multiplicada por 16.
E) 64 vezes o valor cobrado pelo vaso menor, porque a área da faixa foi multiplicada por 64.
Gabarito: D
O preço da venda de cada vaso é proporcional à quantidade de papel utilizado para confeccionar a faixa decorativa. Considerando-se que os vasos sejam semelhantes, se o raio da base do vaso maior for igual a 4 vezes o raio da base do vaso menor, então o preço que o artesão deverá cobrar pelo vaso maior é igual a:
A) 4 vezes o valor cobrado pelo vaso menor, porque a área da faixa foi multiplicada por 4.
B) 8 vezes o valor cobrado pelo vaso menor, porque a área da faixa foi multiplicada por 8.
C) 12 vezes o valor cobrado pelo vaso menor, porque a área da faixa foi multiplicada por 12.
D) 16 vezes o valor cobrado pelo vaso menor, porque a área da faixa foi multiplicada por 16.
E) 64 vezes o valor cobrado pelo vaso menor, porque a área da faixa foi multiplicada por 64.
Gabarito: D
Letycia Perroni Vilela- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 09/07/2015
Idade : 26
Localização : Boa vista - RR, Brasil
Letycia Perroni Vilela- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 09/07/2015
Idade : 26
Localização : Boa vista - RR, Brasil
Re: Cilindros
Sem a figura não dá para resolver, pois no enunciado nada é dito a respeito das alturas.
Vou supor que R = 4.r e H = 4.h
Área do menor --> s = 2.pi.r.h
Área do maior --> S = 2.pi.R.H -->S = 2.pi.(4.r).(4.h) --> S = 16.(2.pi.r.h) -->
S = 16.s
Vou supor que R = 4.r e H = 4.h
Área do menor --> s = 2.pi.r.h
Área do maior --> S = 2.pi.R.H -->S = 2.pi.(4.r).(4.h) --> S = 16.(2.pi.r.h) -->
S = 16.s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|