Cilindros
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindros
Gostaria muito que pudessem me ajudar nessa questão, infelizmente não consegui enviar a figuram mas se for possível entender sem ela aí vai o enunciado:
Um garrafa tem a forma de dois cilindros de revolução concêntricos sobrepostos, de raios R e r= R/2 e ambos de altura h.Determine x, a altura do nível da água quando a garrafa estiver com metade da sua capacidade.Determine também a área total da garrafa em função de h e r sabendo que a abertura da garrafa é um cilindro de raio r.
Um garrafa tem a forma de dois cilindros de revolução concêntricos sobrepostos, de raios R e r= R/2 e ambos de altura h.Determine x, a altura do nível da água quando a garrafa estiver com metade da sua capacidade.Determine também a área total da garrafa em função de h e r sabendo que a abertura da garrafa é um cilindro de raio r.
juares abreu- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 42
Localização : Campos dos Goytacazes
Re: Cilindros
Seja x a altura do nível da água
Volume de água = Volume vazio
pi.R².x = pi.R².(h - x) + pi.r².h ---> Calcule x
S = 2.pi.R.h + 2.pi.r.h + pi.R² + pi.r² ----> Calcule
Volume de água = Volume vazio
pi.R².x = pi.R².(h - x) + pi.r².h ---> Calcule x
S = 2.pi.R.h + 2.pi.r.h + pi.R² + pi.r² ----> Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cilindros
Desenvolvendo para encontrar x, ficou piR²x/4 = piR²(h-x)+ piR²h/4 ?Achei meio estranho,está faltando alguma coisa?
juares abreu- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 42
Localização : Campos dos Goytacazes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos