Cilindros
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindros
Um designer deseja projetar um recipiente para perfume no formato da figura 1 abaixo. O recipiente é resultado da intersecção de dois cilindros iguais a 10 cm de altura cada um, cujas bases possuem raio igual a 6 cm. Sabe-se que o segmento de reta AB, representado na figura 2 abaixo, une a intersecção das circunferências de centros C1 e C2 e passa exatamente pelo ponto médio do segmento C1C2.
É correto afirmar que o recipiente comportará um volume igual a:
a) 240π - 360√3 cm³
b) 240π - 180√3 cm³
c) 120π - 180√3 cm³
d) 12π - 90√3 cm³
e) 60π - 270√3 cm³
R: 240π - 180√3 cm³
Amigos, poderiam me ajudar nessa questão ?
Obrigado.
É correto afirmar que o recipiente comportará um volume igual a:
a) 240π - 360√3 cm³
b) 240π - 180√3 cm³
c) 120π - 180√3 cm³
d) 12π - 90√3 cm³
e) 60π - 270√3 cm³
R: 240π - 180√3 cm³
Amigos, poderiam me ajudar nessa questão ?
Obrigado.
Última edição por Jhonatan Condack em Qui 01 Dez 2016, 12:12, editado 1 vez(es)
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cilindros
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: a postagem das alternativas é obrigatória!
M = ponto médio de C1C2
C1A = C1B = C1C2 = C2A = C2B = 6 ---> C1M = C2M = 3
AM² = C1A² - C1M² ---> AM² = 6² - 3² ---> AM = 3√3 ---> BM = 3√3
A^C1M = B^C1M = A^C2M = A^C2M = 60º ---> A^C1B = A^C2B = 120º
Área da base do recipiente: S = 2.(área do segmento circular AC1BA)
S = 2.(área do setor circular de 120º - área do triângulo ABC1)
V = S.h
M = ponto médio de C1C2
C1A = C1B = C1C2 = C2A = C2B = 6 ---> C1M = C2M = 3
AM² = C1A² - C1M² ---> AM² = 6² - 3² ---> AM = 3√3 ---> BM = 3√3
A^C1M = B^C1M = A^C2M = A^C2M = 60º ---> A^C1B = A^C2B = 120º
Área da base do recipiente: S = 2.(área do segmento circular AC1BA)
S = 2.(área do setor circular de 120º - área do triângulo ABC1)
V = S.h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cilindros
Amigo Elcio, obrigado pela ajuda (como sempre) e desculpe por essa falha.
Editarei agora a publicação.
Obrigado e desculpe novamente. Há detalhes que me passam despercebidos.
Editarei agora a publicação.
Obrigado e desculpe novamente. Há detalhes que me passam despercebidos.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos