Cilindros-09
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindros-09
A altura de um cilindro é 20 m. Calcular o raio de sua base, sabendo-se que aumentando-se de 5 m esse raio, a área lateral do novo cilindro é igual à área total do primeiro.
R: 10 m
R: 10 m
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Cilindros-09
A altura de um cilindro é 20 m. Calcular o raio de sua base, sabendo-se que aumentando-se de 5 m esse raio, a área lateral do novo cilindro é igual à área total do primeiro.
At1 = 2piR(R + 20)
Al2 = 2pi(R + 5).20 = 2piR(R + 20)
20R + 100 = R² + 20R
R = 10
At1 = 2piR(R + 20)
Al2 = 2pi(R + 5).20 = 2piR(R + 20)
20R + 100 = R² + 20R
R = 10
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Re: Cilindros-09
Olá soudapaz,
Obrigado pela solução.
Um abraço.
Obrigado pela solução.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos