UF-AC - Cilindros
3 participantes
Página 1 de 1
UF-AC - Cilindros
(UF-AC) O reservatório cilíndrico da caneta esferográfica tem 2mm de diâmetro e 10 cm de altura. Considerando-se que se gastou toda a tinta de uma caneta desse tipo em 100 dias, o gasto médio diário, em milimetros, foi de:
HEITOR15- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 27
Localização : santos
Re: UF-AC - Cilindros
V = pir².h = pi.1.100 = 100pi mm³
V/dias = 100pi/100 = pi mm³ por dia
V/dias = 100pi/100 = pi mm³ por dia
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: UF-AC - Cilindros
Olá Laurorio, meu resultado deu esse também, mas meu gabarito diz pi.10-³
HEITOR15- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 27
Localização : santos
Re: UF-AC - Cilindros
Não importa o diâmetro da carga, ela será consumida ao longo do seu comprimento. (geometricamente, a carga da caneta é um segmento de reta, i.e., só tem comprimento -- apud Euclides)
comprimento da carga = 10 cm = 100 mm
carga consumida em 100 dias
consumo médio diário = (100 mm)/(100 dias) = 1 mm/dia
ou 10^(-3) m/dia
comprimento da carga = 10 cm = 100 mm
carga consumida em 100 dias
consumo médio diário = (100 mm)/(100 dias) = 1 mm/dia
ou 10^(-3) m/dia
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|