PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PROBABILIDADE

2 participantes

Ir para baixo

PROBABILIDADE Empty PROBABILIDADE

Mensagem por lnd_rj1 Qui 21 Fev 2013, 15:08

Num baralho com 52 cartas, retirando-se, sem reposição, duas cartas qual a probabilidade de sair a primeira carta de ouros e a segunda carta de paus?

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

PROBABILIDADE Empty Re: PROBABILIDADE

Mensagem por Jose Carlos Qui 21 Fev 2013, 15:18

são 52 cartas: 13 de paus, 13 de ouros, 13 de espadas e 13 de copas

A = { sair naipe de ouros na primeira extração }

B = { sair naipe de paus na segunda extração }

P(A) = 13/52

P(B) = 13/51

desejamos:

P(A)*P(B) = ( 13/52 )/( 13/51 ) = 169/2652


Por gentileza confira com gabarito.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

PROBABILIDADE Empty Re: PROBABILIDADE

Mensagem por lnd_rj1 Sex 22 Fev 2013, 00:59

Vlw infelizmente não tenho o gabarito.

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

PROBABILIDADE Empty Re: PROBABILIDADE

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos