PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EXERCÍCIO HIDROSTÁTICA ME AJUDEM POR FAVOR

3 participantes

Ir para baixo

EXERCÍCIO HIDROSTÁTICA ME AJUDEM POR FAVOR Empty EXERCÍCIO HIDROSTÁTICA ME AJUDEM POR FAVOR

Mensagem por Andrielle Qua 20 Fev 2013, 14:52

A prensa hidráulica, o macaco hidráulico e ps elevadores de carro das oficinas são aplicações do princípio de Pascal. Se a relação entre os diâmetros maior e menor, dos cilindros de um elevador de carros, for D2/D1 = 10, a relação entre as forças f1 e f2 aplicadas, respectivamente, nos êmbolos menor e maior será:
a)F2 = (1/10).F1
b)F2=10 F1
c)F2=20 F1
d)F2=50 F1
e) F2= 100.F1

Não consegui resolver, podem me explicar como faço? Tenho prova sexta...
Obrigada

Andrielle
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/02/2013
Idade : 26
Localização : maringá-pr-br

Ir para o topo Ir para baixo

EXERCÍCIO HIDROSTÁTICA ME AJUDEM POR FAVOR Empty Re: EXERCÍCIO HIDROSTÁTICA ME AJUDEM POR FAVOR

Mensagem por aryleudo Qua 20 Fev 2013, 15:24

A prensa hidráulica, o macaco hidráulico e ps elevadores de carro das oficinas são aplicações do princípio de Pascal. Se a relação entre os diâmetros maior e menor, dos cilindros de um elevador de carros, for D2/D1 = 10, a relação entre as forças f1 e f2 aplicadas, respectivamente, nos êmbolos menor e maior será:
a)F2 = (1/10).F1
b)F2=10 F1
c)F2=20 F1
d)F2=50 F1
e) F2= 100.F1
DADOS
EXERCÍCIO HIDROSTÁTICA ME AJUDEM POR FAVOR %5CLARGE%5C%21A_%7B1%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B%5Cpi%20D_%7B1%7D%5E2%7D%7B4%7D (área do êmbolo 1)
EXERCÍCIO HIDROSTÁTICA ME AJUDEM POR FAVOR %5CLARGE%5C%21A_%7B2%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B%5Cpi%20D_%7B2%7D%5E2%7D%7B4%7D (área do êmbolo 2)
F1 = ? (força aplicada no êmbolo 1)
F2 = ? (força aplicada no êmbolo 2)

SOLUÇÃO
Aplicando o Princípio de Pascal:
EXERCÍCIO HIDROSTÁTICA ME AJUDEM POR FAVOR %5CLARGE%5C%21%5Cfrac%7BF_%7B1%7D%7D%7BA_%7B1%7D%7D%20%3D%20%5Cfrac%7BF_%7B2%7D%7D%7BA_%7B2%7D%7D%20%5CRightarrow%20%5Cfrac%7BA_%7B2%7D%7D%7BA_%7B1%7D%7D%20%3D%20%5Cfrac%7BF_%7B2%7D%7D%7BF_%7B1%7D%7D%20%5CRightarrow%20%5Cfrac%7BF_%7B2%7D%7D%7BF_%7B1%7D%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B%5Cfrac%7B%5Cpi%20D_%7B2%7D%5E2%7D%7B4%7D%7D%7B%5Cfrac%7B%5Cpi%20D_%7B1%7D%5E2%7D%7B4%7D%7D%20%5CRightarrow%20%5Cfrac%7BF_%7B2%7D%7D%7BF_%7B1%7D%7D%20%3D%20%7B%5Cleft%28%5Cfrac%7BD_%7B2%7D%7D%7BD_%7B1%7D%7D%20%5Cright%29%7D%5E2%20%5CRightarrow%20%5Cfrac%7BF_%7B2%7D%7D%7BF_%7B1%7D%7D%20%3D%2010%5E2%20%5CRightarrow%20F_%7B2%7D%20%3D%20100F_%7B1%7D

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EXERCÍCIO HIDROSTÁTICA ME AJUDEM POR FAVOR Empty Re: EXERCÍCIO HIDROSTÁTICA ME AJUDEM POR FAVOR

Mensagem por Euclides Qua 20 Fev 2013, 15:27

Dê uma olhada:

https://pir2.forumeiros.com/t20989-um-multiplicador-de-forca-o-macaco-hidraulico

PS: nunca use pedidos de "ajudem por favor" , "socorro", etc e letras maiúsculas.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

EXERCÍCIO HIDROSTÁTICA ME AJUDEM POR FAVOR Empty Re: EXERCÍCIO HIDROSTÁTICA ME AJUDEM POR FAVOR

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos