PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequiometria Básica-02

2 participantes

Ir para baixo

Estequiometria Básica-02 Empty Estequiometria Básica-02

Mensagem por Ismael Neto Dom 17 Fev 2013, 07:08

Certa amostra, pesando 805 gramas, é formada por Na₂SO₄ . 10 H₂O e 20% de umidade. Determine:

A) O número de mols de sal existente na amostra;
B) A porcentagem em peso de sódio na amostra úmida;
C) A porcentagem em peso de água na amostra úmida.

Resostas:
Spoiler:

Ismael Neto
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 07/02/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Básica-02 Empty Re: Estequiometria Básica-02

Mensagem por schow Dom 17 Fev 2013, 12:46

Massa Molar (MM): 322 g/mol
A) 805 g . 0,80 (retirando a umidade) = 644 g
n = m/MM = 644 / 322 = 2 mols

B) 1 mol de sal úmido --- 46 g de Na
---2 mol de sal úmido--- 92 g de Na

92 g ---------- x
805 g -------- 100%
x = 11,42%

C) 1 mol de sal úmido --- 180 g de água
---2 mol de sal úmido --- 360 g de água
20% de umidade . 805 g = 161 g de água na forma de umidade

521 g ----- x
805 g ----- 100$
x = 64,72 %
schow
schow
Jedi
Jedi

Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Básica-02 Empty Re: Estequiometria Básica-02

Mensagem por Ismael Neto Dom 17 Fev 2013, 13:44

Obrigado cheers

Ismael Neto
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 07/02/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Básica-02 Empty Re: Estequiometria Básica-02

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos