Estequiometria básica?
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria básica?
A decomposição de Agbr pode ser dada de acordo com a equação a seguir:
2 Agbr ---> 2 Ag + br2
Qual a massa de prata metálica que se obtém a partir da decomposição de 3 mols de Agbr? Demonstre os cálculos.
Dados: Ag=108 u, Br=80 u.
Resposta: 324g.
Gente, deixando se lado a regra de três, que eu consegui achar o resultado por ela, queria aprender mais sobre a análise combinatória, e fazendo pelos passos:
dados (3 mols agbr) . massa molar do agbr (188g/1mol) . equação (2 mols ag/2mols agbr). massa molar do ag (108g/1molAg)
não estou achando a resposta.. alguem pode me dizer como seria essa análise? creio que seja fácil mas não acho
2 Agbr ---> 2 Ag + br2
Qual a massa de prata metálica que se obtém a partir da decomposição de 3 mols de Agbr? Demonstre os cálculos.
Dados: Ag=108 u, Br=80 u.
Resposta: 324g.
Gente, deixando se lado a regra de três, que eu consegui achar o resultado por ela, queria aprender mais sobre a análise combinatória, e fazendo pelos passos:
dados (3 mols agbr) . massa molar do agbr (188g/1mol) . equação (2 mols ag/2mols agbr). massa molar do ag (108g/1molAg)
não estou achando a resposta.. alguem pode me dizer como seria essa análise? creio que seja fácil mas não acho
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Estequiometria básica?
O raciocínio que imagino que você se refira é a conservação de massa:
3.564g -> 2.108g + 3/2.160
Note que na reação inicial há apenas um mol de Br, pois esse é gasoso, na sua forma simples Br2. (I) 2:2:1 (II) 3:3:3/2
3.564g -> 2.108g + 3/2.160
Note que na reação inicial há apenas um mol de Br, pois esse é gasoso, na sua forma simples Br2. (I) 2:2:1 (II) 3:3:3/2
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Estequiometria Básica-02
» Estequiometria básica
» Estequiometria Básica-01
» mat. básica
» Mat básica
» Estequiometria básica
» Estequiometria Básica-01
» mat. básica
» Mat básica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|