Questão duvidosa!!!
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Questão duvidosa!!!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: Questão duvidosa!!!
Fonte: Coleção Elementos da Matemática 2 (Geometria Plana)
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img26/7496/parte1pc.png
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img72/5152/parte2j.png
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img26/7496/parte1pc.png
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img72/5152/parte2j.png
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Questão duvidosa!!!
mas caro Adam zunoeta como resolveria esse problema aplicando o teorema?
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: Questão duvidosa!!!
L = AB = BC = CD e x = AÔB = BÔC = CÔD
Seja y = AC = BD
O^BA = OÂB = 90º - x/2 ----> A^BC = 2*(OÂB) ----> A^BC = 2*(90º - x/2) -----> A^BC = 180º - x
Lei dos cossenos em ABC ---> AC² = AB² + BC² - 2.AB.BC.cos(180º - x) ---> y² = x² + x² - 2.x².(-1) ---> y² = 4x²
Teorema de Ptolomeu no quadrilátero ABCD ----> AB*CD + BC*AD = AC.BD ----> x² + x*AD = y² --->
x² + x.AD = 4x² ---> AD = 3x
A única possibilidade é que AD seja o diâmetro do círculo e L o lado do hexágono inscrito
Seja y = AC = BD
O^BA = OÂB = 90º - x/2 ----> A^BC = 2*(OÂB) ----> A^BC = 2*(90º - x/2) -----> A^BC = 180º - x
Lei dos cossenos em ABC ---> AC² = AB² + BC² - 2.AB.BC.cos(180º - x) ---> y² = x² + x² - 2.x².(-1) ---> y² = 4x²
Teorema de Ptolomeu no quadrilátero ABCD ----> AB*CD + BC*AD = AC.BD ----> x² + x*AD = y² --->
x² + x.AD = 4x² ---> AD = 3x
A única possibilidade é que AD seja o diâmetro do círculo e L o lado do hexágono inscrito
Última edição por Elcioschin em Seg 11 Fev 2013, 19:16, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão duvidosa!!!
A^BC C^CD = 180º - x
desculpa mas tá meio confuso daria para explicar?
desculpa mas tá meio confuso daria para explicar?
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: Questão duvidosa!!!
thiago
Faltou o sinal = e havia um erro de digitação. Já editei em vermeho
Faltou o sinal = e havia um erro de digitação. Já editei em vermeho
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Termodinâmica (questão duvidosa)
» Fitormônios, questão duvidosa
» Questão duvidosa ENEM 2012
» Logaritmos (ultima questão duvidosa)
» UFMG - Funções
» Fitormônios, questão duvidosa
» Questão duvidosa ENEM 2012
» Logaritmos (ultima questão duvidosa)
» UFMG - Funções
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos