física
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
física
partindo do repouso,com aceleração escalar constante e igual a 4,0m/s²,um automovel atingiu a velocidade escalar de 8,0m/s num tempo de percurso igual a t.
a)Determine o valor do tempo t;
b)Determine a distância percorrida desde a partida até o instante t;
c)Determine a distância percorrida no dobro desse tempo e compare o resultado com a distancia anterior;
d)Calcule a velocidade média dos automoveis até 4s;
e)Construa os graficos V x t e S x t entre 0s e 4s.
a)Determine o valor do tempo t;
b)Determine a distância percorrida desde a partida até o instante t;
c)Determine a distância percorrida no dobro desse tempo e compare o resultado com a distancia anterior;
d)Calcule a velocidade média dos automoveis até 4s;
e)Construa os graficos V x t e S x t entre 0s e 4s.
war- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil
Re: física
a)
v = v₀ + at
(8,0 m/s) = 0 + (4,0 m/s²)t
t = (8,0 m/s)/(4,0 m/s²)
t = 2,0 s
b)
v² = v₀² + 2a∆S
(8,0 m/s)² = 0² + 2(4,0 m/s²)∆S
∆S = (64 m²/s²)/(8,0 m/s²)
∆S = 8 m
c)
S = S₀ + v₀t + (1/2)at²
S = 0 + 0t + (1/2)(4,0 m/s²)(2 * 2,0 s)²
S = (1/2)(4,0 m/s²)(16 s²)
S = 32 m
d)
Vm = ∆S/∆t = (32 m)/(4,0 s) = 8 m/s
e) Aí é com você!
v = v₀ + at
(8,0 m/s) = 0 + (4,0 m/s²)t
t = (8,0 m/s)/(4,0 m/s²)
t = 2,0 s
b)
v² = v₀² + 2a∆S
(8,0 m/s)² = 0² + 2(4,0 m/s²)∆S
∆S = (64 m²/s²)/(8,0 m/s²)
∆S = 8 m
c)
S = S₀ + v₀t + (1/2)at²
S = 0 + 0t + (1/2)(4,0 m/s²)(2 * 2,0 s)²
S = (1/2)(4,0 m/s²)(16 s²)
S = 32 m
d)
Vm = ∆S/∆t = (32 m)/(4,0 s) = 8 m/s
e) Aí é com você!
Polar- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 30/11/2012
Idade : 25
Localização : SC, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Física Ramalho e dica sobre exercícios de física
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Física Ramalho e dica sobre exercícios de física
» De fundamentos de física para Tópicos de física
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos