Dilatação Térmica- volumétrica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação Térmica- volumétrica
Um bulbo de vidro está completamente cheio com 375 ml de glicerina.
Acoplado ao bulbo, há um tubo de vidro em formato cilíndrico com 7mm de
diâmetro interno. O sistema, representado na figura abaixo encontra-se a
0 ºC.
DADOS:
-Coeficiente de dilatação volumétrica do vidro: Yv=24x10^-6 ºC^-1
-Coeficiente de dilatação volumétrica da glicerina Yg=49x10^-5 ºC^-1
-pi=3
A altura da coluna de glicerina, em centímetros, no interior do tubo a 80 ºC, está entre
(A) 1,0 e 2,0
(B) 3,0 e 4,0
(C) 5,0 e 6,0
(D) 7,0 e 8,0
(E) 9,0 e 10,0 => Resposta correta (E)
Pessoal me ajude quem puder. Esta é a questão 19 da prova 27 da petrobrás do ano de 2010.
Acoplado ao bulbo, há um tubo de vidro em formato cilíndrico com 7mm de
diâmetro interno. O sistema, representado na figura abaixo encontra-se a
0 ºC.
DADOS:
-Coeficiente de dilatação volumétrica do vidro: Yv=24x10^-6 ºC^-1
-Coeficiente de dilatação volumétrica da glicerina Yg=49x10^-5 ºC^-1
-pi=3
A altura da coluna de glicerina, em centímetros, no interior do tubo a 80 ºC, está entre
(A) 1,0 e 2,0
(B) 3,0 e 4,0
(C) 5,0 e 6,0
(D) 7,0 e 8,0
(E) 9,0 e 10,0 => Resposta correta (E)
Pessoal me ajude quem puder. Esta é a questão 19 da prova 27 da petrobrás do ano de 2010.
drico.adri- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 42
Localização : Campos dos Goytacazes
Re: Dilatação Térmica- volumétrica
Vamos ver quanto a glicerina dilatou:
Δv = vo * Y * ΔT
Δv = 375 * 49 * 10^-5 * 80
Δv = 14,7 mL
Agora, vamos ver quanto o vidro dilatou:
Δv = vo * Y * ΔT
Δv = 375 * 24*10^-6 * 80
Δv = 0,72 mL
O volume que subiu foi:
14,7 - 0,72 = 13,98 mL = 13,98 cm³
O volume do cilindro de diâmetro 0,7cm é 13,98 cm³ . Vamos calcular h:
Ab * h = 13,98
pi * (0,35)² * h = 13,98
0,38465 * h = 13,98
h = 36,34 cm
Δv = vo * Y * ΔT
Δv = 375 * 49 * 10^-5 * 80
Δv = 14,7 mL
Agora, vamos ver quanto o vidro dilatou:
Δv = vo * Y * ΔT
Δv = 375 * 24*10^-6 * 80
Δv = 0,72 mL
O volume que subiu foi:
14,7 - 0,72 = 13,98 mL = 13,98 cm³
O volume do cilindro de diâmetro 0,7cm é 13,98 cm³ . Vamos calcular h:
Ab * h = 13,98
pi * (0,35)² * h = 13,98
0,38465 * h = 13,98
h = 36,34 cm
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
drico.adri- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 42
Localização : Campos dos Goytacazes
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica volumétrica
» Duvida - Dilatação térmica (Volumétrica)
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatção termica volumetrica
» Duvida - Dilatação térmica (Volumétrica)
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatção termica volumetrica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos