Dilatção termica volumetrica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatção termica volumetrica
Um comerciante
comprou 20.000L de álcool (γ = 1.10-3
ºC-1) num dia em que a
temperatura era 12ºC. Para obter um lucro de 2%, ele deverá vender esse álcool
num dia em que a temperatura é T. Qual é esse valor de T ?
comprou 20.000L de álcool (γ = 1.10-3
ºC-1) num dia em que a
temperatura era 12ºC. Para obter um lucro de 2%, ele deverá vender esse álcool
num dia em que a temperatura é T. Qual é esse valor de T ?
Luca13lord- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 28
Localização : olinda,pernambuco,Brasil
Re: Dilatção termica volumetrica
Para que ele obtenha lucro a dilatação ∆L do líquido terá que ser igual a:
∆L=20000.0,02= 400 L
Logo:
400=20.000.10ˉ³.(T-12)
T=32ºC
Creio que seja isso!
∆L=20000.0,02= 400 L
Logo:
400=20.000.10ˉ³.(T-12)
T=32ºC
Creio que seja isso!
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Dilatção termica
» Dilatção termica
» Dilatação Térmica- volumétrica
» Dilatação térmica volumétrica
» Duvida - Dilatação térmica (Volumétrica)
» Dilatção termica
» Dilatação Térmica- volumétrica
» Dilatação térmica volumétrica
» Duvida - Dilatação térmica (Volumétrica)
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|