Dilatção termica
5 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatção termica
1.
Em um recipiente
de porcelana (α = 3,3.10-6
ºC-1), graduado em cm3
a 30ºC, são colocados 500cm3 de petróleo (γ = 9,1.10-4 ºC-1)
a 30ºC. O conjunto é aquecido até a 70ºC. Calcular:
a)
O coeficiente de
dilatação aparente do petróleo.
b)
A variação real
de volume do petróleo.
c)
A variação
aparente de volume do petróleo.
Em um recipiente
de porcelana (α = 3,3.10-6
ºC-1), graduado em cm3
a 30ºC, são colocados 500cm3 de petróleo (γ = 9,1.10-4 ºC-1)
a 30ºC. O conjunto é aquecido até a 70ºC. Calcular:
a)
O coeficiente de
dilatação aparente do petróleo.
b)
A variação real
de volume do petróleo.
c)
A variação
aparente de volume do petróleo.
Luca13lord- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 28
Localização : olinda,pernambuco,Brasil
Re: Dilatção termica
a)
b)
c)
b)
c)
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Dilatção termica
Ramon, uma correção:
No item a) a resposta correta é y_{ap}=9,067.10^(-4)
Sendo assim, no item c) a resposta correta é ∆V_{ap}=18,134cm³
No item a) a resposta correta é y_{ap}=9,067.10^(-4)
Sendo assim, no item c) a resposta correta é ∆V_{ap}=18,134cm³
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Dilatção termica
É...
910 - 3,3 = 906,7
e não 806,7
falha no engano, valeu
910 - 3,3 = 906,7
e não 806,7
falha no engano, valeu
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Dilatção termica
ramonss escreveu:
falha no engano, valeu
Amigo, que construção semântica curiosa essa sua!
Se você falhou no engano, você não conseguiu êxito ao se enganar, logo você não estava enganado, estava correto!
HAHAHA eu viajando aqui
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
tomazalverca7- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/10/2013
Idade : 32
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dilatção termica
» Dilatção termica volumetrica
» Dilatção superficial
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Maquina Térmica 2
» Dilatção termica volumetrica
» Dilatção superficial
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Maquina Térmica 2
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|