PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de vendas!

3 participantes

Ir para baixo

Questão de vendas! Empty Questão de vendas!

Mensagem por leonardo camilo tiburcio Ter 15 Jan 2013, 11:46

Ao comprar um produto de um atacadista, um comeciante obteve um desconto de 20% do preço de tabela. Se ele vender o produto pelo preço que lhe permita lucrar 4% do preço da tabela, de tal forma que se possa oferecer dois descontos sucessivos de 40% e 30%, sobre o preço de fixado pelo comerciante, então que percentual do preço de tabela é o preço fixado?

a=175%
b=105%
c=200%
d=202%
e=203%

É uma questão dificil de mercadorias , ainda estou tentando fazer , mas ta tenso , se alguém conssegui, da uma ajuda ae!
leonardo camilo tiburcio
leonardo camilo tiburcio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de vendas! Empty Re: Questão de vendas!

Mensagem por dlemos Ter 15 Jan 2013, 13:23

1,04P=(1-0,4.0,3).x.P-0,8.P
Tô pelo celular, mas acho que e isso, agora e do eliminar os P's(preço de tabela) e achar o X.

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de vendas! Empty Re: Questão de vendas!

Mensagem por dlemos Ter 15 Jan 2013, 13:27

Alias, dentro dos parênteses esta faltando um "-0,4"...

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de vendas! Empty Re: Questão de vendas!

Mensagem por leonardo camilo tiburcio Ter 15 Jan 2013, 13:32

Dlemos vc só errou quando diminiu -0,8P , porque ele teve um desconto de 0,2P

Ficaria assim:

0,6x0,7x y -0,2P=104P/100
Que seria=200% .

leonardo camilo tiburcio
leonardo camilo tiburcio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de vendas! Empty Re: Questão de vendas!

Mensagem por leonardo camilo tiburcio Ter 15 Jan 2013, 13:33

É uma excelente questão!
leonardo camilo tiburcio
leonardo camilo tiburcio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de vendas! Empty Re: Questão de vendas!

Mensagem por dlemos Ter 15 Jan 2013, 13:37

E verdade, estava pensando no lucro quando botei 0,8, porem botei 1,04 do outro lado ao invés do 0,04... ;s

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de vendas! Empty Re: Questão de vendas!

Mensagem por leonardo camilo tiburcio Ter 15 Jan 2013, 14:01

Correto!
leonardo camilo tiburcio
leonardo camilo tiburcio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de vendas! Empty Re: Questão de vendas!

Mensagem por raimundo pereira Sex 01 Fev 2013, 22:45

Gostaria quem alguém resolvesse essa questão com mais detalhes.

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de vendas! Empty Re: Questão de vendas!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos