PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distância percorrida.

3 participantes

Ir para baixo

Distância percorrida. Empty Distância percorrida.

Mensagem por alvaroalbertini Ter 15 Jan 2013, 03:48

Boa noite, estava resolvendo provas do cursinho MedEnsina e me deparei com esse esxercício que não consegui resolver, por favor ajudem. Obrigado!

Na festa de reveillon de 2012 um vestibulando, ao ver os fogos de artifício, nota que do momento em que vê a luz dos fogos até o momento que houve o som da explosão, transcorrem 3 segundos. Sabendo que o som se propaga com uma velocidade constante de aproximadamente 340 m/s e considerando desprezível o tempo em que a luz dos fogos demora para chegar até o observador, qual a distância o vestibulando se encontra dos fogos?

alvaroalbertini
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/10/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Distância percorrida. Empty Re: Distância percorrida.

Mensagem por alvaroalbertini Ter 15 Jan 2013, 03:48

A resposta certa, segundo o gabarito oficial, é 800m

alvaroalbertini
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/10/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Distância percorrida. Empty Re: Distância percorrida.

Mensagem por Elcioschin Ter 15 Jan 2013, 09:33

d = V*t ---> d = 340*3 ---> d = 1 020 m

O gabarito deve estar errado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Distância percorrida. Empty Re: Distância percorrida.

Mensagem por alvaroalbertini Ter 15 Jan 2013, 18:34

Fiz a mesma coisa, por isso recorri ao fórum...

alvaroalbertini
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/10/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Distância percorrida. Empty Re: Distância percorrida.

Mensagem por João.N Ter 15 Jan 2013, 19:17

também acredito que o gabarito esteja errado, devido os motivos já demonstrados pelo Elcio
João.N
João.N
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 29
Localização : Penedo/AL- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distância percorrida. Empty Re: Distância percorrida.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos