PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mudando a posição dos móveis

3 participantes

Ir para baixo

Mudando a posição dos móveis Empty Mudando a posição dos móveis

Mensagem por Pietro di Bernadone Sex 11 Jan 2013, 10:44

Visando mudar a disposição dos móveis de uma casa, Lucas desloca um sofá de Mudando a posição dos móveis Gif por uma distancia de Mudando a posição dos móveis Gif pela sala. Contudo, a trajetória retilínea é bloqueada por uma pesada mesa que ele não deseja deslocar. Em vez disso, Lucas desloca o sofá ao longo de uma trajetória com dois trechos ortogonais, um trecho com comprimento de Mudando a posição dos móveis Gif e o outro com Mudando a posição dos móveis Gif de comprimento. Em comparação com o trabalho que seria realizado na trajetória retilínea, qual o trabalho excedente que Lucas deve realizar para deslocar o sofá ao longo da trajetória com os dois trechos ortogonais?

Dado --> Coeficiente de atrito cinético: Mudando a posição dos móveis Gif
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Mudando a posição dos móveis Empty Re: Mudando a posição dos móveis

Mensagem por Bá Poli Sex 11 Jan 2013, 18:13

Pietro, vc tem o gabarito?
Se bater com o meu, eu coloco a minha solução..
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mudando a posição dos móveis Empty Re: Mudando a posição dos móveis

Mensagem por Pietro di Bernadone Sex 11 Jan 2013, 18:29

Olá Bá Poli!

Trabalho excedente = 78J

Pietro
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Mudando a posição dos móveis Empty Re: Mudando a posição dos móveis

Mensagem por Bá Poli Sex 11 Jan 2013, 18:39

Não bateu 🇳🇴
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mudando a posição dos móveis Empty Re: Mudando a posição dos móveis

Mensagem por Euclides Sex 11 Jan 2013, 19:13

Bá Poli,

- a menor força para o deslocamento é igual à de atrito (MU)
- use g=9,8
- precurso de 3,5m contra percurso de 2,5m

melhor resposta 78,4N

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mudando a posição dos móveis Empty Re: Mudando a posição dos móveis

Mensagem por Bá Poli Sex 11 Jan 2013, 19:25

Descobri meu erro... Estava fazendo assim:
T1 = Fat * d
T1 = 40 *0,2 * 2,5
Não estava multiplicando a normal por g pale

Aí eu encontrava T1 = 28 e T2 = 20 .

Obrigada mestre cheers

Resolução:

T1 = Fat * d
T1 = 78,4 * 3,5 = 274,4

T2 = Fat * d
T2 = 78,4 * 196

Excedente: 274,4 - 196 = 78,4 J
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mudando a posição dos móveis Empty Re: Mudando a posição dos móveis

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos