Simplificação em trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Simplificação em trigonometria
Se tan a = 3 e 0º < a < 90º, então o valor de cos a é:
R: √(10)/10
R: √(10)/10
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: Simplificação em trigonometria
tg a = 3 --> sen a/cos a = 3 --> sen a = 3 cos a
sen²a + cos²a = 1 --> (3cosa)² + cos²a = 1
10cos²a = 1 --> cos²a = 1/10 --> cosa = V10/10
sen²a + cos²a = 1 --> (3cosa)² + cos²a = 1
10cos²a = 1 --> cos²a = 1/10 --> cosa = V10/10
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Simplificação em trigonometria
Certinho. Muito obrigado.
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Tópicos semelhantes
» Simplificação de Trigonometria
» Simplificacao em trigonometria
» trigonometria simplificação
» Trigonometria - Simplificação
» Trigonometria - Simplificação de expressão
» Simplificacao em trigonometria
» trigonometria simplificação
» Trigonometria - Simplificação
» Trigonometria - Simplificação de expressão
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos