Simplificação de Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Simplificação de Trigonometria
Então..
Vou ter uma prova de trigonometria semana que vem, e estou estudando agora para ela e estou com dúvidas na hora de simplificar equações.
2-) Simplifique a expressão
Sen( x + π ) - Cos( x + π )
2 6
Podem me ajudar?
Vou ter uma prova de trigonometria semana que vem, e estou estudando agora para ela e estou com dúvidas na hora de simplificar equações.
2-) Simplifique a expressão
Sen( x + π ) - Cos( x + π )
2 6
Podem me ajudar?
Etroplus- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/09/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Simplificação de Trigonometria
Veja é só aplicar a soma dos arcos.
Sen(a+b)= sena*cosb + senb*cosa
Cos(a+b)= cosa*cosb - sena*senb
Sen(x+ ∏ /2)=Senx*Cos ∏ /2 + Sen ∏ /2*Cosx
Sen)x+ ∏ /2)=Cosx
Cos(x+ ∏ /6)=Cosx*Cos ∏ /6 - Senx*Sen ∏ /6
Cos(X+ ∏ /6)= Cosx*√3/2 - Senx*1/2
Logo,temos:
Sen( x + π )-Cos( x + π )= cosx -[cosx*√3/2 - Senx*1/2]
2 6
Sen( x + π )-Cos( x + π )= cosx(1 - √3/2) + Senx/2
2 6
Sen(a+b)= sena*cosb + senb*cosa
Cos(a+b)= cosa*cosb - sena*senb
Sen(x+ ∏ /2)=Senx*Cos ∏ /2 + Sen ∏ /2*Cosx
Sen)x+ ∏ /2)=Cosx
Cos(x+ ∏ /6)=Cosx*Cos ∏ /6 - Senx*Sen ∏ /6
Cos(X+ ∏ /6)= Cosx*√3/2 - Senx*1/2
Logo,temos:
Sen( x + π )-Cos( x + π )= cosx -[cosx*√3/2 - Senx*1/2]
2 6
Sen( x + π )-Cos( x + π )= cosx(1 - √3/2) + Senx/2
2 6
Última edição por soldier em Seg 02 Set 2013, 02:34, editado 4 vez(es)
soldier- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: Simplificação de Trigonometria
Obrigado pela resposta, mas mesmo assim ainda estou em dúvida de como você chegou no resultado.
Você poderia me ajudar um pouquinho mas mostrando passo a passo de como eu posso chegar nesse resultado?
Por exemplo:
Sen(x + π/2)
Como ele virou "cosx"?
Você poderia me ajudar um pouquinho mas mostrando passo a passo de como eu posso chegar nesse resultado?
Por exemplo:
Sen(x + π/2)
Como ele virou "cosx"?
Etroplus- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/09/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Simplificação de Trigonometria
O soldier explicou bem la em cima, mas vamos lá:
Sbstituindo a=x e b=pi/2:
Mas, cos90° = 0 e sen90º=1. Então:
Faça omesmo pro outro caso, só que usando:
cos(a+b) = cosa cosb - sena senb
Como eu disse, o soldier fez detalhadamente lá em cima e já arrumou a resposta dele
Sbstituindo a=x e b=pi/2:
Mas, cos90° = 0 e sen90º=1. Então:
Faça omesmo pro outro caso, só que usando:
cos(a+b) = cosa cosb - sena senb
Como eu disse, o soldier fez detalhadamente lá em cima e já arrumou a resposta dele
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: Simplificação de Trigonometria
Giiovanna Valeu por corrigir ,tinha errado os ângulos.
Entroplus é só você substituir na equação os ângulos.
Entroplus é só você substituir na equação os ângulos.
soldier- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Simplificação em trigonometria
» trigonometria simplificação
» Trigonometria - Simplificação
» Simplificacao em trigonometria
» Trigonometria - Simplificação de expressão
» trigonometria simplificação
» Trigonometria - Simplificação
» Simplificacao em trigonometria
» Trigonometria - Simplificação de expressão
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos