PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ondulatória

2 participantes

Ir para baixo

Ondulatória Empty Ondulatória

Mensagem por Lucas.MB Sex 28 Dez 2012, 22:12

(UERN-2012) Em duas cordas A e B de materiais diferentes se propagam ondas periódicas, sendo que a
velocidade das ondas na corda A é igual a 0,5 m/s e na corda B é igual a 0,4 m/s. Considerando-se
que ambas são movimentadas pela mesma fonte e que o período de propagação da onda na corda B
é igual 0,25 s, então o comprimento de onda da corda A é

A) 7,5 cm.
B) 9,6 cm.
C) 16,8 cm.
D) 12,5 cm. (Resposta correta)


Última edição por Lucas.MB em Sex 28 Dez 2012, 22:55, editado 1 vez(es)

Lucas.MB
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 28/12/2012
Idade : 29
Localização : Limoeiro do Norte, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória Empty Re: Ondulatória

Mensagem por JoaoGabriel Sex 28 Dez 2012, 22:34

Sendo movimentadas pela mesma fonte, ambas possuem a mesma frequência, e consequentemente o mesmo período, que é dado:

T = 0,25 = 1/4 s --> f = 1/T --> f = 4 Hz

Pela equação fundamental:

v = λf --> 0,5 = 4λ --> λ = 0,125m = 12,5cm --> alternativa D

Confere?
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória Empty Re: Ondulatória

Mensagem por Lucas.MB Sex 28 Dez 2012, 22:35

Certíssimo, amigo.
Muito obrigado!

Lucas.MB
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 28/12/2012
Idade : 29
Localização : Limoeiro do Norte, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória Empty Re: Ondulatória

Mensagem por JoaoGabriel Sex 28 Dez 2012, 22:52

Tranquilo então, mas sempre que dispuser do gabarito poste junto com a questão, ajuda quem quer lhe ajudar! Um abraço (: E claro, seja bem vindo ao fórum!

Ondulatória Warning

JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória Empty Re: Ondulatória

Mensagem por Lucas.MB Sex 28 Dez 2012, 22:54

Beleza irmão. Não cometerei mas esse erro...
E muito obrigado!

Lucas.MB
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 28/12/2012
Idade : 29
Localização : Limoeiro do Norte, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória Empty Re: Ondulatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos