função quadrática
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 30
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: função quadrática
f(x) = 1 - (x²/2) ---> 0 = 1 - x²/2 ---> x² = 2 ----> x = ± √2
g(x) = 1 - x²/2 + x^4/24 ---> (x²)² - 12x² + 24 = 0 ---> x² = 6 ± 2.√3, x = ±√(6 ± 2.√3)
Desenhe f(x) e g(x), dando valores para x
g(x) = 1 - x²/2 + x^4/24 ---> (x²)² - 12x² + 24 = 0 ---> x² = 6 ± 2.√3, x = ±√(6 ± 2.√3)
Desenhe f(x) e g(x), dando valores para x
Última edição por Elcioschin em Qua 17 Abr 2024, 21:12, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: função quadrática
Boa noite sr Elcioschin, poderia me explicar porque ocorre a mudança de sinal do termo + x^4/24 para - x^4/24 ?Elcioschin escreveu:f(x) = 1 - (x²/2) ---> 0 = 1 - x²/2 ---> x² = 2 ----> x = ± √2
g(x) = 1 - x²/2 - x^4/24 ---> (x²)² - 12x² + 24 = 0 ---> x² = 6 ± 2.√3 x = ±√(6 ± 2.√3)
Desenhe f(x) e g(x), dando valores para x
THEYLOR- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/09/2023
Re: função quadrática
Foi erro meu de digitação. Vou editar (em vermelho).
Obrigado pelo alerta!
Obrigado pelo alerta!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
THEYLOR gosta desta mensagem
Re: função quadrática
grato pela atençãoElcioschin escreveu:Foi erro meu de digitação. Vou editar (em vermelho).
Obrigado pelo alerta!
THEYLOR- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/09/2023
A série de Taylor de cos(x)
A série de Taylor de cos(x) / RASCmat #97
============================
Série de Tailor é uma representação de uma função como uma soma infinita de termos que são calculados a partir das derivadas da função em um ponto específico.
No nosso exercício, temos a aproximação a cos(x) através da série de Taylor com apenas os primeiros 4 termos:
Utilizando o Geogebra, foram desenhados os gráficos das funções f(x), g(x) e cos(x).
Link do vídeo: https://youtu.be/tW-EIyB61Rw
============================
Série de Tailor é uma representação de uma função como uma soma infinita de termos que são calculados a partir das derivadas da função em um ponto específico.
No nosso exercício, temos a aproximação a cos(x) através da série de Taylor com apenas os primeiros 4 termos:
Utilizando o Geogebra, foram desenhados os gráficos das funções f(x), g(x) e cos(x).
Link do vídeo: https://youtu.be/tW-EIyB61Rw
carlosalmeida57- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 17/05/2020
Localização : Portugal
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos