Os angulos trigonometricos TODOS
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Os angulos trigonometricos TODOS
Pessoal todos os angulos trigonometricos seja 30,45,60 Graus, só servem pra triangulo retangulos? No caso essa formula, Para a area de um triangulo qualquer A = (b.c sen Â)/2 ela serve para qualquer triangulo. E se por acaso eu pega um triangulo que não é retângulo, como eu utilizo ela? Já que não dara para eu achar o seno.
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Os angulos trigonometricos TODOS
Oi, a questão fornecerá alguma informação.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Os angulos trigonometricos TODOS
Teve uma questão aqui, que era. Determine a área do triângulo ABC.
Aí cada ponta do triangulo era uma letra, A,B,C Dai os lados c = 4 cm, a = 6cm
Dai a solução
A= (a.c SEN B)/2
A = [6.4 sqrt(3)/2]/2
A = 6 sqrt(3) cm² A RESOLUÇÃO DE BOA. Mais pq ele achou o SEN B numa boa. Já que na questão o triângulo não é retângulo.
Aí cada ponta do triangulo era uma letra, A,B,C Dai os lados c = 4 cm, a = 6cm
Dai a solução
A= (a.c SEN B)/2
A = [6.4 sqrt(3)/2]/2
A = 6 sqrt(3) cm² A RESOLUÇÃO DE BOA. Mais pq ele achou o SEN B numa boa. Já que na questão o triângulo não é retângulo.
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Os angulos trigonometricos TODOS
As funções trigonométricas não estão limitadas aos triângulos retângulos.
Em triângulos não retângulos, há outras maneiras de se obter os valores de seno, cosseno e tangente(lei dos senos e lei dos cossenos). Mas as definições clássicas(como sen=co/h) se restrigem ao triângulo retângulo.
Em triângulos não retângulos, há outras maneiras de se obter os valores de seno, cosseno e tangente(lei dos senos e lei dos cossenos). Mas as definições clássicas(como sen=co/h) se restrigem ao triângulo retângulo.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Os angulos trigonometricos TODOS
No caso de lei dos senos e lei dos cossenos. Para eu determina esses valores de seno cosseno e tangente, não estou falando das definições classicas. Estou falando na parte da lei dos seno e cossenos, eu teria que introduzir uma reta no meio de um triangulo de tal maneira que se torne 2 triangulos retangulos?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Os angulos trigonometricos TODOS
Você precisa urgentemente estudar a teoria:
Tanto a Lei dos Senos como a Lei dos cossenos valem para QUAISQUER triângulos.
A fórmula da área S = b.c.senA TAMBÉM vale para quaisquer triângulos (no caso do triângulo retângulo em A ---> b, c são catetos e sen = sen90º = 1)
A única fórmula que vale somente para os triângulos retângulos é Pitágoras (a² = b² + c²)
Tanto a Lei dos Senos como a Lei dos cossenos valem para QUAISQUER triângulos.
A fórmula da área S = b.c.senA TAMBÉM vale para quaisquer triângulos (no caso do triângulo retângulo em A ---> b, c são catetos e sen = sen90º = 1)
A única fórmula que vale somente para os triângulos retângulos é Pitágoras (a² = b² + c²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Os angulos trigonometricos TODOS
E cara nas leis dos senos e cossenos, exemplo A fórmula da área S = b.c.senA , vou achar senA= catoposto/hipot ????? ou é de outro jeito?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Os angulos trigonometricos TODOS
Vou repetir: você necessita urgentemente estudar a teoria:
Só se pode falar em CATETO e HIPOTENUSA se o triângulo for RETÂNGULO.
No caso de acutângulos e obtusângulos existem os LADOS do triângulo
Só se pode falar em CATETO e HIPOTENUSA se o triângulo for RETÂNGULO.
No caso de acutângulos e obtusângulos existem os LADOS do triângulo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Os angulos trigonometricos TODOS
E como eu calculo esses lados?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Os angulos trigonometricos TODOS
Poste uma questão específica, ao invés de tentar ficar explicando qual é a sua dúvida.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Ângulos Trigonométricos
» nome:kowalski , ângulos trigonometricos
» Arcos trigonométricos
» Arcos trigonometricos
» Arcos trigonométricos
» nome:kowalski , ângulos trigonometricos
» Arcos trigonométricos
» Arcos trigonometricos
» Arcos trigonométricos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos