Arcos trigonometricos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Jackson917566- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG
Resposta
Dado o conjunto A:
Sen k∏/3, temos: {√3/2,0,-√3/2,...}
Dado o conjunto B:
Cos kπ/6, temos:{√3/2,0,1/2,-1/2,-√3/2,...}
Portanto, a intersecção do conjunto A com o conjunto B terá todos os elementos comuns à A e B, logo:
AՈB={√3/2,-√3/2,0}
Assim, o número de elementos desse conjunto é 3
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
Sen k∏/3, temos: {√3/2,0,-√3/2,...}
Dado o conjunto B:
Cos kπ/6, temos:{√3/2,0,1/2,-1/2,-√3/2,...}
Portanto, a intersecção do conjunto A com o conjunto B terá todos os elementos comuns à A e B, logo:
AՈB={√3/2,-√3/2,0}
Assim, o número de elementos desse conjunto é 3
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
Última edição por FocoNoITA em Sáb 06 Jun 2020, 14:35, editado 1 vez(es)
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Re: Arcos trigonometricos
Na 1ª volta
sen(0.pi/3) = 0
sen(1.pi/3) = √3/2
sen(2.pi/3) = √3/2
sen(3.pi/3) = 0
sen(4.pi/3) = -√3/2
sen(5.pi/3) = -√3/2
cos(1.pi/6) = √3/2
cos(2.pi/6) = 1/2
cos(3.pi/6) = 0
cos(4.pi/6) = -1/2
cos(5.pi/6) = -√3/2
cos(6.pi/6) = -1
cos(7.pi/6) = -√3/2
cos(8.pi/6) = -1/2
cos(9.pi/6) = 0
cos(10.pi/6) = 1/2
cos(11.pi/6) = √3/2
sen(0.pi/3) = 0
sen(1.pi/3) = √3/2
sen(2.pi/3) = √3/2
sen(3.pi/3) = 0
sen(4.pi/3) = -√3/2
sen(5.pi/3) = -√3/2
cos(1.pi/6) = √3/2
cos(2.pi/6) = 1/2
cos(3.pi/6) = 0
cos(4.pi/6) = -1/2
cos(5.pi/6) = -√3/2
cos(6.pi/6) = -1
cos(7.pi/6) = -√3/2
cos(8.pi/6) = -1/2
cos(9.pi/6) = 0
cos(10.pi/6) = 1/2
cos(11.pi/6) = √3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Arcos trigonometricos
Muito obrigado Iteano e Elcioshin, grande abraço!
Jackson917566- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG
Tópicos semelhantes
» medidas de arcos arcos trigonométricos
» Arcos trigonométricos
» Arcos Trigonométricos
» Arcos trigonométricos
» arcos trigonométricos
» Arcos trigonométricos
» Arcos Trigonométricos
» Arcos trigonométricos
» arcos trigonométricos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos