Arcos Trigonométricos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Arcos Trigonométricos
Por favor, alguém me explique a linha de pensamento para a resolução deste exercício:
Calcule o valor de 26/sen10º - 104. sen 70º
Ok Euclides....foi só para deixar mais claro.
Calcule o valor de 26/sen10º - 104. sen 70º
Ok Euclides....foi só para deixar mais claro.
Última edição por jojo em Qui 04 Ago 2011, 15:56, editado 1 vez(es)
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Arcos Trigonométricos
Regras do fórum:
IV- Não é permitido postar mensagens em duplicidade. As repetições são desagradáveis e inúteis!Deve-se postar apenas uma pergunta por topico.
VII- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão.
IV- Não é permitido postar mensagens em duplicidade. As repetições são desagradáveis e inúteis!Deve-se postar apenas uma pergunta por topico.
VII- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Arcos Trigonométricos
A = 26/sen10º - 104*sen 70º ----> A = 26*(1/sen10º - 4*sen70º) ---->
A = (26/sen10º)*(1 - 4*sen70º*sen10º)
Você deve transformar o produto sen70º*sen10º numa soma de arcos.
Fórmula ----> senx - seny = - 2*sen[(x + y)/2]*[(sen(x - y)/2]
Faça (x + y)/2 = 70º e (x - y)/2 = 10º e calcule x, y
Depois retorne à A
A = (26/sen10º)*(1 - 4*sen70º*sen10º)
Você deve transformar o produto sen70º*sen10º numa soma de arcos.
Fórmula ----> senx - seny = - 2*sen[(x + y)/2]*[(sen(x - y)/2]
Faça (x + y)/2 = 70º e (x - y)/2 = 10º e calcule x, y
Depois retorne à A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» medidas de arcos arcos trigonométricos
» Arcos Trigonométricos
» Arcos trigonometricos
» Arcos Trigonométricos
» Arcos trigonométricos
» Arcos Trigonométricos
» Arcos trigonometricos
» Arcos Trigonométricos
» Arcos trigonométricos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos