nome:kowalski , ângulos trigonometricos
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
nome:kowalski , ângulos trigonometricos
Se y é a medida de um ângulo 0° < y < 30°, o maior dentre os números seny, cosy, sen²y, co²y e seny.cosy é
a) seny
b)cos y <<< gabarito
c) sen²y
d) cos²y
e) seny.cosy
a) seny
b)cos y <<< gabarito
c) sen²y
d) cos²y
e) seny.cosy
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: nome:kowalski , ângulos trigonometricos
temos:
0° < y < 30°
a) sen y -> y E ( 0 , 1/2 )
b) cos y -> y E ( 1, \/3/2 )
c) sen² y -> y E ( 0, 1/4 )
d) sen y*cos y = (sen 2y )/2 -> 2y E ( 0, 1/2 ) -> y E ( 0, 1/4 )
item B
0° < y < 30°
a) sen y -> y E ( 0 , 1/2 )
b) cos y -> y E ( 1, \/3/2 )
c) sen² y -> y E ( 0, 1/4 )
d) sen y*cos y = (sen 2y )/2 -> 2y E ( 0, 1/2 ) -> y E ( 0, 1/4 )
item B
Última edição por Jose Carlos em Qua 7 Jan - 15:17, editado 1 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: nome:kowalski , ângulos trigonometricos
porque o cos é v3/2 e 1 , o v3/2 eu sei que é 30° , mas e o 1 ?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: nome:kowalski , ângulos trigonometricos
Você tem toda razão, fiz a correção em vermelho, veja se está de acordo.
Abraço.
Abraço.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: nome:kowalski , ângulos trigonometricos
eu não entendi a D
ficou sen2y/2 , então não deveria fazer assim , sen (2.1/2)/2 oque daria 1/2 ?
ficou sen2y/2 , então não deveria fazer assim , sen (2.1/2)/2 oque daria 1/2 ?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: nome:kowalski , ângulos trigonometricos
Não.
Você conhece aquela fórmula: sen2x = 2senxcox? No exercício temos senxcox, para transformarmos em sen2x temos que multiplicar por 2 (ver fórmula) mas para não alterar a expressão, ao multiplicar por 2 temos que dividir por 2, logo, fica assim: senxcox = 2senxcosx/2 = sen2x/2
E x refere-se a um ângulo, portanto você não pode dizer que sen2x = sen2(1/2), okay?
Você conhece aquela fórmula: sen2x = 2senxcox? No exercício temos senxcox, para transformarmos em sen2x temos que multiplicar por 2 (ver fórmula) mas para não alterar a expressão, ao multiplicar por 2 temos que dividir por 2, logo, fica assim: senxcox = 2senxcosx/2 = sen2x/2
E x refere-se a um ângulo, portanto você não pode dizer que sen2x = sen2(1/2), okay?
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: nome:kowalski , ângulos trigonometricos
Alguém poderia explicar essa questão, não compreendi com os colegas acima :/
cristhoferaspm- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/03/2021
Idade : 21
Localização : Guarapuava, Paraná
Re: nome:kowalski , ângulos trigonometricos
Qual parte, exatamente, você não entendeu?
Lembre-se que:
sen0º = 0 e sen30º = 1/2
cos0º = 1 e cos30º = √3/2 ~= 0,866
tg0º = 0 e tg30º = √3/3 ~= 0,577
2.senx.cosx = sen(2.x)
Lembre-se que:
sen0º = 0 e sen30º = 1/2
cos0º = 1 e cos30º = √3/2 ~= 0,866
tg0º = 0 e tg30º = √3/3 ~= 0,577
2.senx.cosx = sen(2.x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» nome:Kowalski , determinante da matriz
» nome: Kowalski, Função com determinantes
» arcos trigonométricos
» Ângulos Trigonométricos
» Os angulos trigonometricos TODOS
» nome: Kowalski, Função com determinantes
» arcos trigonométricos
» Ângulos Trigonométricos
» Os angulos trigonometricos TODOS
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|