Ângulos Trigonométricos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Ângulos Trigonométricos
Seja k um número real tal que sen 10º = k. O valor de cos 20º é igual a:
(A) 1 – k²
(B) 2 – k²
(C) 1 – 2k²
(D) 2 – 2k²
Desde já agradeço!
(A) 1 – k²
(B) 2 – k²
(C) 1 – 2k²
(D) 2 – 2k²
Desde já agradeço!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Ângulos Trigonométricos
cos 20 = cos (2. 10) = cos(10 + 10) = cos²10 - sen²10 ... 1
sen 10 = k
sen²10 = k²... 3
sen²10 + cos²10 = 1
k² + cos²10 = 1
cos²10 = 1 - k² ...2
Substituindo 2 e 3 em 1:
1 - k² -k² = 1 - 2k²
sen 10 = k
sen²10 = k²... 3
sen²10 + cos²10 = 1
k² + cos²10 = 1
cos²10 = 1 - k² ...2
Substituindo 2 e 3 em 1:
1 - k² -k² = 1 - 2k²
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Ângulos Trigonométricos
Ou diretamente
cos20º = cos(10º + 10º) = 1 - 2.sen²10º = 1 - 2.k²
cos20º = cos(10º + 10º) = 1 - 2.sen²10º = 1 - 2.k²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Os angulos trigonometricos TODOS
» nome:kowalski , ângulos trigonometricos
» arcos trigonométricos
» Limites Trigonométricos
» Arcos Trigonométricos
» nome:kowalski , ângulos trigonometricos
» arcos trigonométricos
» Limites Trigonométricos
» Arcos Trigonométricos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos