PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema 20

4 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Problema 20 - Página 2 Empty Problema 20

Mensagem por waypoint Qui 20 Dez 2012, 21:23

Relembrando a primeira mensagem :

Em um grupo de novos Técnicos Administrativos
temos que 1/8 do total atuará na área de controle
processual;1/4 do total atuará na área de
documentação;3/8 do total atuarão na área de
projetos e os 200 restantes na área de gestão de
pessoas.
Determine o número total de Técnicos
Administrativos que compõem esse novo grupo.

Obs1:Pessoal,estou resolvendo um exercícios sem gabarito e gostaria da confirmação se estou certo.Achei 800 confere?

Obs2;Fiz por uma equação.Só quero saber saber se está correto.Obrigado
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Problema 20 - Página 2 Empty CONCLUSÃO

Mensagem por emanulxaviersilva Sáb 22 Dez 2012, 23:41

SERIA DESSA FORMA, SEI QUE É LONGA, MAS FOI PRECISO PARA RELEMBRAR

X+X+3X+200=X
8 4 8------------------------------------------ MDC = 8

X+2X+3X+1600=8X
-------8------8
CORTEI OS DENOMINADORES
X+2X+3X+1600=8X
6X+1600=8X
6X-8X=1600
2X=1600
X=1600
----2
X=800



OBRIGADO MAIS UMA VEZ PELA FORÇA..

emanulxaviersilva
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 20 - Página 2 Empty Re: Problema 20

Mensagem por waypoint Sáb 22 Dez 2012, 23:59

Isso,sendo que é MMC e não MDC...Você vai fazer o concurso da Sead-PB?
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 20 - Página 2 Empty Re: Problema 20

Mensagem por emanulxaviersilva Dom 23 Dez 2012, 00:17

waypoint escreveu:Isso,sendo que é MMC e não MDC...Você vai fazer o concurso da Sead-PB?
vou sim e vc?

emanulxaviersilva
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 20 - Página 2 Empty Re: Problema 20

Mensagem por emanulxaviersilva Dom 30 Dez 2012, 01:40

way você sabe fazer dessa maneira?
por que eu mesmo estou com dúvidas...

Seja k o total de funcionários.

Temos as seguintes quantidades em cada setor:

Controle processual --> k/8
Documentação --> k/4 = 2k/8------entendido k/4 a mesma coisa que 2k/8
Projetos --> 3k/8
Restante --> RH --> 200

Somando tudo, devemos obter k. Logo:

k/8 + 2k/8 + 3k/8 + 200 = k
6k/8 + 200 = k
k - 3k/4 = 200--------->por que não ser k-3k=2k ?
k/4 = 200 --> k = 800



abraço e obrigado mais umas vez..

emanulxaviersilva
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 20 - Página 2 Empty Re: Problema 20

Mensagem por JoaoGabriel Dom 30 Dez 2012, 01:45

Emanuel, você copiou a minha resolução do outro tópico, que por sinal está em duplicidade com este! Poderia ter postado lá.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 20 - Página 2 Empty Re: Problema 20

Mensagem por emanulxaviersilva Dom 30 Dez 2012, 01:53

desculpas, pensei que teria que vir para esta pagina para fazer a pergunta para o waypoint, pois a forma que você falou anteriormente deixou dúvidas ainda, por este motivo fiz a pergunta ao waypoint, para saber sobre a compreensão dele sobre esta forma, que por sinal muito me interessa..

E também não queria te abusar mais.


obrigado e desculpa pelo inconveniente.

emanulxaviersilva
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 20 - Página 2 Empty Re: Problema 20

Mensagem por waypoint Dom 30 Dez 2012, 02:19

Emanu,você entendeu como se monta o problema?Cara,o resto eu te aconselho a você revisar a matéria de frações,porque você mesmo sanaria suas dúvidas.Não quero colocar só números para você,mas sim que você mesmo saiba resolvê-la.Se você não tiver entendido a montagem da questão,eu te explico.Contudo,você não saiba resolver eu te aconselho a revisar frações.Agora,se você entendeu como eu fiz,não fique quebrando a cabeça para resolver de outro modo.Busque sempre a simplicidade nas coisas.


Abraço.
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 20 - Página 2 Empty Re: Problema 20

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos