PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação de bissetriz

2 participantes

Ir para baixo

equação de bissetriz Empty equação de bissetriz

Mensagem por Suou. Qui 20 Dez 2012, 10:18

qual a equação da bissetriz interna por A no triangulo de vertices (0,0) e (2,6) e (5,1)

Suou.
Jedi
Jedi

Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equação de bissetriz Empty Re: equação de bissetriz

Mensagem por Leonardo Sueiro Qui 20 Dez 2012, 14:18

equação de bissetriz Semttulovqm

Equações das retas que passam por dois pontos do triângulo:

AB: y - 3x = 0
AC: 5y - x = 0


As distâncias de um ponto da reta bissetriz às duas retas acima são iguais:


|y - 3x|/√10 = |5y - x|/√26



1: (y - 3x)/√10 = (5y - x)/√26
5y√10 - x√10 = y√26 - 3x√26
3x√26 - x√10 + 5y√10 - y√26 = 0


2: -(y - 3x)/√10 = (5y - x)/√26
-y√26 +3x√26 +x√10 - 5y√10 = 0


m₁ ≤ 0
m₂ ≥ 0


Logo:

-y√26 +3x√26 +x√10 - 5y√10 = 0
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos