Área do Trapézio
2 participantes
Página 1 de 1
Área do Trapézio
Considere C uma circunferência centrada em O e raio 2r, e
t a reta tangente a C num ponto T. Considere também A um
ponto de C tal que o ângulo AOT = š é um ângulo agudo.
Sendo B o ponto de t tal que o segmento AB é paralelo ao
segmento OT, então a área do trapézio OABT é igual a
a) r£(2 cosš-cos 2š)
b) 2r£(4 cosš-sen 2š)
c) r£(4 senš-sen 2š)
d) r£(2 senš+ cosš)
e) 2r£(2 sen 2š- cos 2š)
andrerj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 28/07/2009
Localização : rj
Re: Área do Trapézio
Base maior ----> B = OT = r
Base menor ----> b = r - r*cosš
Altura ----> h = r*senš
S = (B + b)*h/2 ----> S = sš[/font">)]*(r*senš)/2 ----> S = r²*senš) - r*cosšsenš/2
Complete você, já que o símbolo £ das alternativas não aparece no enunciado
Base menor ----> b = r - r*cosš
Altura ----> h = r*senš
S = (B + b)*h/2 ----> S = sš[/font">)]*(r*senš)/2 ----> S = r²*senš) - r*cosšsenš/2
Complete você, já que o símbolo £ das alternativas não aparece no enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos