PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

achar os dois capitais.

2 participantes

Ir para baixo

achar os dois capitais. Empty achar os dois capitais.

Mensagem por Drufox Qui 13 Dez 2012, 17:07

A diferença entre os capitais de duas pessoas é R$ 200.000. Uma coloca seu capital a 9% e a outra aplica-o na industria, de modo que lhe renda 45%.Sabendo-se que os rendimentos são iguais achar os dois capitais.
resposta: 250.000 e 50.000

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

achar os dois capitais. Empty Re: achar os dois capitais.

Mensagem por ivomilton Qui 13 Dez 2012, 18:05

Drufox escreveu:A diferença entre os capitais de duas pessoas é R$ 200.000. Uma coloca seu capital a 9% e a outra aplica-o na industria, de modo que lhe renda 45%.Sabendo-se que os rendimentos são iguais achar os dois capitais.
resposta: 250.000 e 50.000

Boa tarde,

C1 - C2 = 200.000
C1 = C2 + 200.000

0,09*C1 = 0,45*C2
9*C1 = 45*C2
C1 = 5*C2

Fazendo C1=C2+200.000, fica:
C2 + 200.000 = 5*C2
5*C2 - C2 = 200.000
4*C2 = 200.000
C2 = 200.000/4
C2 = R$ 50.000,00

C1 = 5*C2 = 5*50.000
C1 = R$ 250.000,00











Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos