PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FJP-MG–2008) Dois capitais, C1 e C2,

2 participantes

Ir para baixo

(FJP-MG–2008) Dois capitais, C1 e C2, Empty (FJP-MG–2008) Dois capitais, C1 e C2,

Mensagem por Hokagie Sex 28 Jul 2017, 17:43

(FJP-MG–2008) Dois capitais, C1 e C2, foram aplicados no
mesmo dia e à mesma taxa de 5% ao mês, com os juros
capitalizados (isto é, somados ao capital) mensalmente.
Os montantes, obtidos ao final de 3 e 4 meses,
respectivamente, foram iguais. A soma desses capitais,
sabendo-se que a diferença entre eles é de R$ 1 000,00,

A) é menor que R$ 16 000,00.
B) está entre R$ 16 000,00 e R$ 27 600,00.
C) está entre R$ 27 600,00 e R$ 32 400,00.
D) é maior que R$ 32 400,00.

Hokagie
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/04/2016
Idade : 29
Localização : Ipatinga,Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FJP-MG–2008) Dois capitais, C1 e C2, Empty Re: (FJP-MG–2008) Dois capitais, C1 e C2,

Mensagem por EsdrasCFOPM Sex 28 Jul 2017, 17:54

C1-C2=1000 --> C2=C1-1000

C1(1+0,05.3)=C2(1+0,05.4)
1,15.C1=(C1-1000)(1,2)
1,15.C1=1,2.C1-1200
0,05C1=1200
C1=24000 --> C2=23000

24000+23000>32400 (Gab. D)

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FJP-MG–2008) Dois capitais, C1 e C2, Empty Re: (FJP-MG–2008) Dois capitais, C1 e C2,

Mensagem por Hokagie Sex 28 Jul 2017, 18:10

Obrigado,Esdras!!

Hokagie
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/04/2016
Idade : 29
Localização : Ipatinga,Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FJP-MG–2008) Dois capitais, C1 e C2, Empty Re: (FJP-MG–2008) Dois capitais, C1 e C2,

Mensagem por EsdrasCFOPM Sex 28 Jul 2017, 18:30

De nada.  Wink

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FJP-MG–2008) Dois capitais, C1 e C2, Empty Re: (FJP-MG–2008) Dois capitais, C1 e C2,

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos