determine n
2 participantes
Página 1 de 1
determine n
depois de n dias de férias um joven observou que :
choveu 7 dias, de manha ou á tarde
quando chove de manha,nao chove á tarde
houve 5 tardes sem chuva
houve 6 manhas sem chuva
determine n
R: N = 9
choveu 7 dias, de manha ou á tarde
quando chove de manha,nao chove á tarde
houve 5 tardes sem chuva
houve 6 manhas sem chuva
determine n
R: N = 9
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: determine n
tem diversos modos de reponder isso mas vamos usar conjuntos!
pense bem ou significa adição
entao AUB=7 sendo a as manhas que chovem e B as terdes que chovem
entao so falta saber quantos dias nao choveram
sabemos que o total dos dias que choveram mais os dias que nao choveram é 11(8+3)
fazemos a leitura disso como dias que nao choveu de tarde e nao choveram pela manha -->x e dias que nâo choveram de manha-->x
antes que me pergunte a explicação de x iguais e devido que o mesmo que se tratam de um mesmo dia.
2x+7=11
x=2
entao dias totais=dias que não choveu+dias que choveu
N=7+2
N=9
olha essa questâo é muito confusa eu me lembro dela por que meu professor já timha feito ela!
pense bem ou significa adição
entao AUB=7 sendo a as manhas que chovem e B as terdes que chovem
entao so falta saber quantos dias nao choveram
sabemos que o total dos dias que choveram mais os dias que nao choveram é 11(8+3)
fazemos a leitura disso como dias que nao choveu de tarde e nao choveram pela manha -->x e dias que nâo choveram de manha-->x
antes que me pergunte a explicação de x iguais e devido que o mesmo que se tratam de um mesmo dia.
2x+7=11
x=2
entao dias totais=dias que não choveu+dias que choveu
N=7+2
N=9
olha essa questâo é muito confusa eu me lembro dela por que meu professor já timha feito ela!
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Re: determine n
olha belchior(voçê nao deu um calote em um hotel?hehehe
) eu encontrei a explicação do meu amigo Luck e a considero melhor https://pir2.forumeiros.com/t9033-qual-e-o-valor-de-n
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|