PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual é o valor de "n"

2 participantes

Ir para baixo

Qual é o valor de "n" Empty Qual é o valor de "n"

Mensagem por jose roberto Dom 03 Out 2010, 14:02

depois de N dias de férias,um estudante observa que;1- choveu 7 vezes,de manhã ou à tarde;2-quando chove de manhã,não chove à tarde;3-houve 5 tardes sem chuvas;4-houve 6 manhãs sem chuva.N é igual a;
jose roberto
jose roberto
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 38
Localização : são josé do campestre

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é o valor de "n" Empty Re: Qual é o valor de "n"

Mensagem por Luck Dom 03 Out 2010, 15:49

jose roberto escreveu:depois de N dias de férias,um estudante observa que;1- choveu 7 vezes,de manhã ou à tarde;2-quando chove de manhã,não chove à tarde;3-houve 5 tardes sem chuvas;4-houve 6 manhãs sem chuva.N é igual a;

Faça um tabela, que facilita o raciocínio...

Chove ---> --?---|----?-----|
Não chove> ---6--|----5-----|
----------manhã--|---tarde--|

Sabemos que choveu 7 vezes, mas nao sabe se foi de manhã ou de tarde, então supomos que x seja na manhã, e 7-x tarde:

Chove ---> --x---|---(7-x)--|
Não chove> ---6--|----5-----|
----------manhã--|---tarde--|
Como o nº de manhã que o dia tem é igual ao nº de tardes:

x+6 = (7-x)+5
2x = 12-6
2x = 6
x = 3

Agora é so somar o nº de manhãs e o nº de tardes>
6+3 = 9 / 4+5 = 9
O nº de manhãs é igual ao nº de tardes, então n = 9 dias
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é o valor de "n" Empty Re: Qual é o valor de "n"

Mensagem por Convidado Ter 22 Jul 2014, 16:18

Desculpe-me reviver este tópico, mas por que você botou x de manhã e 7 - x à tarde?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Qual é o valor de "n" Empty Re: Qual é o valor de "n"

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos