PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Análise Combinatória

Mensagem por DaviBahia Dom 09 Dez 2012, 19:13

Para desenvolver um trabalho preventivo e educativo junto a comunidade de três bairros, a Secretaria de Saúde de um municipio selecionou 18 de seus agentes de saúde, divididos em três equipes, cada uma delas compostas por 5 a 7 membros (pessoas diferentes forma equipes distintas). Escolhendo-se aleatoriamente uma das formações das três equipes, a probabilidade de todas serem compostas por 6 agentes é de:

a)5/18

b)1/3

c)5/12

d)1/2

e)7/13

Resposta: e)
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 09 Dez 2012, 19:24

Podemos ter 567 ou 666 (:evil:)

C18,6*C12,6*C6,6= 17153136
C18,6*C12,5 = 14702688

T = 17153136 + 14702688

P = 17153136/(17153136 + 14702688)


Deve ter um jeito com menores contas Very Happy
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por DaviBahia Dom 09 Dez 2012, 19:28

Realmente deve ter Very Happy

Tenho buscado a solução aqui.
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por DaviBahia Dom 09 Dez 2012, 20:14

Será que alguém vai aparecer por aqui? Shocked
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Dom 09 Dez 2012, 21:25

Certamente que tem um jeito mais fácil: não efetue as contas.

.........................
C(18, 6)*C(12, 6)
P = ----------------------------------------------------- ......... Simplifique C(18, 6)
........ C(18, 6)*C(12, 6) + C(18, 6)*C(12, 5)


..................C(12, 6)
P = --------------------------- .............Agora basta desenvolver
.........C(12, 6) + (C12, 5)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 09 Dez 2012, 21:33

não efetue as contas.

Não foi nesse sentido que disse Elcioshin
Efetuei as contas com calculadora apenas para passar para o fórum apra não ficar usando símbolo de combinação. Óbvio que simplifiquei quando fiz no caderno
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por DaviBahia Dom 09 Dez 2012, 22:49

Elcioschin escreveu:Certamente que tem um jeito mais fácil: não efetue as contas.

.........................
C(18, 6)*C(12, 6)
P = ----------------------------------------------------- ......... Simplifique C(18, 6)
........ C(18, 6)*C(12, 6) + C(18, 6)*C(12, 5)


..................C(12, 6)
P = --------------------------- .............Agora basta desenvolver
.........C(12, 6) + (C12, 5)

Entendi grande parte de sua resolução (sugiro até que não omita o C(6,6), pois, mesmo que valha 1, isso ajuda muito a entender), porém, não entendi de onde vieram alguns termos específicos, como C(12,5).

Com certeza você ajudaria ainda mais se fizesse um comentário a respeito de seu raciocínio na questão.

Muito obrigado, mestre Wink
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 10 Dez 2012, 08:13

Davi, é a mesma que a minha ...

Muitas vezes há mais de uma solução possível em problemas de análise combinatória ... Certamente o Elcioshin sabe disso, mas acho que não fui claro no primeiro post ...
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por DaviBahia Seg 10 Dez 2012, 09:12

Por que o número de casos totais é C(18, 6)*C(12, 6) + C(18, 6)*C(12, 5)?
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Seg 10 Dez 2012, 12:16

Leia a solução original do Leonerdo: Existem DUAS possibilidades 567 e 666
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos