Unioeste - PR
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Unioeste - PR
Em um exame final de física experimental foi pedido a um estudante que expressasse a velocidade de propagação do
som (v) no ar a partir da pressão atmosférica local (P) e da densidade do ar (ρ). Ele lembrava-se apenas de que a
expressão procurada independia de constantes adimensionais e, portanto, após efetuar a análise dimensional do problema
concluiu corretamente que
A) v = (P/ρ)²
B) v = (ρ/P)²
C) v = (P/ρ)^1/2
D) v = (ρ/P)^1/2
E) v = (P∙ρ)^1/2
UMA QUESTÃO SUPRIMIDA CONFORME O REGULAMENTO DO FÓRUM
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
som (v) no ar a partir da pressão atmosférica local (P) e da densidade do ar (ρ). Ele lembrava-se apenas de que a
expressão procurada independia de constantes adimensionais e, portanto, após efetuar a análise dimensional do problema
concluiu corretamente que
A) v = (P/ρ)²
B) v = (ρ/P)²
C) v = (P/ρ)^1/2
D) v = (ρ/P)^1/2
E) v = (P∙ρ)^1/2
UMA QUESTÃO SUPRIMIDA CONFORME O REGULAMENTO DO FÓRUM
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
ecco- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 28
Localização : pinhalzinho, santa catarina, brasil
Re: Unioeste - PR
P = pressão = FORÇA/ÁREA = N/m² = (kg*m/s²)/m² = kg/(m*s²)
ρ = densidade = MASSA/VOLUME = kg/m³
como o tempo fica no divisor da velocidade:
velocidade = m/s = (kg*m³)/(kg*m*s²)1/2 = {[kg/(m*s²)]/(kg/m³)}1/2 = (P/ρ)1/2
alternativa C
ρ = densidade = MASSA/VOLUME = kg/m³
como o tempo fica no divisor da velocidade:
velocidade = m/s = (kg*m³)/(kg*m*s²)1/2 = {[kg/(m*s²)]/(kg/m³)}1/2 = (P/ρ)1/2
alternativa C
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Tópicos semelhantes
» UNIOESTE-99
» equilibrio unioeste
» Questão de eletromagnetismo unioeste
» unioeste-estequiometria
» (UNIOESTE) - Inequação
» equilibrio unioeste
» Questão de eletromagnetismo unioeste
» unioeste-estequiometria
» (UNIOESTE) - Inequação
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|