UNIOESTE 2011
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UNIOESTE 2011
Considerando as funções f e g, definidas de IR em IR, e dadas por f (x)=x+1 e g(x)=x2−x−2,
podemos afirmar que
A. a função g admite inversa.
B. a desigualdade f (x) *maior igual* g(x) é satisfeita para todo x pertencente ao conjunto [−1,2] .
C. f(x)=g(x) para todo x∈[0,1] .
D. a função composta f °g é bijetora.
E. a desigualdade g(x) *menor igual* f(x) é satisfeita para todo x positivo.
O gabarito é B, mas não seria "pertencente ao conjunto [-1,3]" já que quando x=3 as duas funções possuem ordenada igual a 4?
podemos afirmar que
A. a função g admite inversa.
B. a desigualdade f (x) *maior igual* g(x) é satisfeita para todo x pertencente ao conjunto [−1,2] .
C. f(x)=g(x) para todo x∈[0,1] .
D. a função composta f °g é bijetora.
E. a desigualdade g(x) *menor igual* f(x) é satisfeita para todo x positivo.
O gabarito é B, mas não seria "pertencente ao conjunto [-1,3]" já que quando x=3 as duas funções possuem ordenada igual a 4?
juliana mondardo- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/02/2015
Idade : 26
Localização : smi
Re: UNIOESTE 2011
Desenhe um sistema xOy
Desenhe a reta y = x + 1, que passa pelos pontos A(-1, 0), B(0, 1) e C(2, 3)
Desenhe o gráfico da parábola g(x) = x² - x - 2 ---> Raízes x = -1 e x = 2, V(1/2, -9/4), C(3, 4)
Basta olhar para ver que, no intervalo [-1, 2] ---> f(x) ≥ g(x) --> Elas coincidem no ponto A(-1, 0)
Óbvio que no intervalo [-1, 3] o mesmo acontece, mas você tem obedecer ao intervalo do enunciado [-1, 2]
Desenhe a reta y = x + 1, que passa pelos pontos A(-1, 0), B(0, 1) e C(2, 3)
Desenhe o gráfico da parábola g(x) = x² - x - 2 ---> Raízes x = -1 e x = 2, V(1/2, -9/4), C(3, 4)
Basta olhar para ver que, no intervalo [-1, 2] ---> f(x) ≥ g(x) --> Elas coincidem no ponto A(-1, 0)
Óbvio que no intervalo [-1, 3] o mesmo acontece, mas você tem obedecer ao intervalo do enunciado [-1, 2]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UNIOESTE 2011
Entendi, obrigada!
juliana mondardo- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/02/2015
Idade : 26
Localização : smi
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|