UNIOESTE 2011
2 participantes
Página 1 de 1
UNIOESTE 2011
Quantos números inteiros não negativos inferiores a 1000, com algarismos todos diferentes, existem no
sistema de numeração decimal?
A. 397.
B. 739.
C. 738.
D. 729.
E. 749.
sistema de numeração decimal?
A. 397.
B. 739.
C. 738.
D. 729.
E. 749.
juliana mondardo- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/02/2015
Idade : 26
Localização : smi
Re: UNIOESTE 2011
n inteiro não negativo ---> n < 1000
1) Números com apenas um algarismo ---> 0 a 9 ---> 10 números
2) Números com dois algarismo distintos:
a) o algarismo das dezenas não pode ser zero ---> 9 possibilidades
b) O algarismo das unidades não pode ser igual ao das dezenas ---> 9 possibilidades
Total = 9.9 = 81 possibilidades
3) Números com dois algarismo distintos: idem acima ---> 9.9.8 = 648 possibilidades
Total geral --> N = 10 + 81 + 648 ---> N = 739
1) Números com apenas um algarismo ---> 0 a 9 ---> 10 números
2) Números com dois algarismo distintos:
a) o algarismo das dezenas não pode ser zero ---> 9 possibilidades
b) O algarismo das unidades não pode ser igual ao das dezenas ---> 9 possibilidades
Total = 9.9 = 81 possibilidades
3) Números com dois algarismo distintos: idem acima ---> 9.9.8 = 648 possibilidades
Total geral --> N = 10 + 81 + 648 ---> N = 739
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos