unioeste função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
unioeste função
Seja a um número real arbitrário. Suponha que f: R→R é uma função que satisfaz
f(k + x) = f(k) + xa,
para quaisquer xeR e keR. Então é CORRETO afirmar que:
a) f é obrigatoriamente injetora.
b) f é obrigatoriamente crescente.
c) f é uma função da forma f(x) = mx + n, para algum m,n pertencente a R.
d) f possui duas raízes reais nos pontos x = a e x = k.
e) f é uma função da forma f(x) = ax2 + mx + n, para algum m,n pertencente a R.
resposta letra c
alguém poderia me explicar cada item?
f(k + x) = f(k) + xa,
para quaisquer xeR e keR. Então é CORRETO afirmar que:
a) f é obrigatoriamente injetora.
b) f é obrigatoriamente crescente.
c) f é uma função da forma f(x) = mx + n, para algum m,n pertencente a R.
d) f possui duas raízes reais nos pontos x = a e x = k.
e) f é uma função da forma f(x) = ax2 + mx + n, para algum m,n pertencente a R.
resposta letra c
alguém poderia me explicar cada item?
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: unioeste função
f(k + x) = f(k) + a.x
Para x = 1 ---> f(k + 1) = f(k) + 1.a
Para x = 2 ---> f(k + 2) = f(k) + 2.a
Para x = 3 ---> f(k + 3) = f(k) + 3.a
Esta função representa uma PA com razão r = a
Esta função é representada por uma reta: f(x) = m.x + n
Para x = 1 ---> f(k + 1) = f(k) + 1.a
Para x = 2 ---> f(k + 2) = f(k) + 2.a
Para x = 3 ---> f(k + 3) = f(k) + 3.a
Esta função representa uma PA com razão r = a
Esta função é representada por uma reta: f(x) = m.x + n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
rhannastudy gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» função unioeste
» Unioeste 2020 questão 37 - Funçao
» (UNIOESTE 2009) Função do 2º grau
» Unioeste - PR
» UNIOESTE-99
» Unioeste 2020 questão 37 - Funçao
» (UNIOESTE 2009) Função do 2º grau
» Unioeste - PR
» UNIOESTE-99
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos