torque unioeste
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
torque unioeste
Uma tábua rígida e homogênea, com comprimento de 2,0 m e de peso 20,0 N, encontra-se em equilíbrio, apoiada horizontalmente, através de suas extremidades, em duas balanças digitais A e B. Sobre a tábua há um corpo, de dimensões muito pequenas e com massa de 5,0 kg, localizado a 0,5 m de uma das extremidades, conforme indica a figura abaixo. Considerando a aceleração da gravidade igual a 10 m/s2 e 1 kgf = 10 N, assinale a(s) alternativa(s) correta(s).
01) A balança A indica 4,75 kg.
02) As indicações das duas balanças são iguais.
04) A balança B indica 22,5 kg.
08) A balança B exerce sobre a tábua uma força de intensidade igual a 22,5 N.
16) A soma dos torques de todas as forças, em relação ao centro geométrico da tábua, vale 70,0 Nm.
32) A soma dos módulos de todas as forças que atuam na barra, vale zero.
64) A soma dos torques de todas as forças, em relação a um ponto qualquer da tábua, é sempre igual a zero.
Alguém poderia me ajudar no item 01 e 08? passo-a-passo, por favor?
01) A balança A indica 4,75 kg.
02) As indicações das duas balanças são iguais.
04) A balança B indica 22,5 kg.
08) A balança B exerce sobre a tábua uma força de intensidade igual a 22,5 N.
16) A soma dos torques de todas as forças, em relação ao centro geométrico da tábua, vale 70,0 Nm.
32) A soma dos módulos de todas as forças que atuam na barra, vale zero.
64) A soma dos torques de todas as forças, em relação a um ponto qualquer da tábua, é sempre igual a zero.
Alguém poderia me ajudar no item 01 e 08? passo-a-passo, por favor?
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: torque unioeste
pT = 20 N ---> mT = 2 kg
mC = 5 kg ---> pC = 50 N
Sejam mA e mB as indicações da balanças A e B
01) mA + mB = mT + mP ----> mA + mB = 2 + 5 ---> mA + mB = 7 kg
Momento das massas em relação ao ponto B ---> mA.2,0 = mC.1,5 + mT.1,0 ---> 2.mA = 5.1,5 + 2.1 ---> mA = 4,75 kg
08) 4,75 + mB = 7 ---> mB = 2,25 kg ---> pB = mB.g ---> pB = 2,25.10 ---> pB = 22,5 N ---> rB = pB ---> rB = 22,5 N
mC = 5 kg ---> pC = 50 N
Sejam mA e mB as indicações da balanças A e B
01) mA + mB = mT + mP ----> mA + mB = 2 + 5 ---> mA + mB = 7 kg
Momento das massas em relação ao ponto B ---> mA.2,0 = mC.1,5 + mT.1,0 ---> 2.mA = 5.1,5 + 2.1 ---> mA = 4,75 kg
08) 4,75 + mB = 7 ---> mB = 2,25 kg ---> pB = mB.g ---> pB = 2,25.10 ---> pB = 22,5 N ---> rB = pB ---> rB = 22,5 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
rhannastudy gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Estática, torque (unioeste 2018)
» UNIOESTE-99
» Unioeste - PR
» Religião - UNIOESTE
» unioeste função
» UNIOESTE-99
» Unioeste - PR
» Religião - UNIOESTE
» unioeste função
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos