PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilibrio!

3 participantes

Ir para baixo

Equilibrio! Empty Equilibrio!

Mensagem por Luiza Fernandes Sex 07 Dez 2012, 17:29

A água da chuva em uma região poluída tem pH igual a 3,0. O volume, em litros, de uma solução de hidróxido de sódio de concentração 0,01mol/L necessário para neutralizar completamente 100mL de água da chuva é
a) 0,1
b) 0,01 <<
c) 0,001
d) 0,002
e) 0,003

Gente, sei que é uma questão idiota, mas me deu um branco total kkk Como saber a molaridade de [OH-] ??
Luiza Fernandes
Luiza Fernandes
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 17/08/2012
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio! Empty Re: Equilibrio!

Mensagem por denisrocha Sex 07 Dez 2012, 17:37

pH = 3 ---> -log[H+] = 3 ---> [H+] = 10-3 mol/L

100ml de água da chuva: 0.1*10-3 = 10-4 mols de H+

1L de solução de NaOH ---> 10-2 mols de OH-
logo o necessário é 10-2 L de solução de NaOH, ou seja, 0.01L
denisrocha
denisrocha
Fera
Fera

Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio! Empty Re: Equilibrio!

Mensagem por Luiza Fernandes Sex 07 Dez 2012, 18:17

haha pois é, por isso que apaguei, entendi já.. Só fiz uma confusãozinha com os conceito e etc. Espero q n se repita rs, Obrigada!
Luiza Fernandes
Luiza Fernandes
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 17/08/2012
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio! Empty Re: Equilibrio!

Mensagem por Leonardo Sueiro Sex 07 Dez 2012, 18:20

agora eu que apaguei huahuahuahua

foi mal

mas que bom que entendeu
abraços
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio! Empty Re: Equilibrio!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos