velocidade feixe de eletrons e força magnetica
2 participantes
Página 1 de 1
velocidade feixe de eletrons e força magnetica
Alguem poderia me ajudar ? Não estou conseguindo fazer 2 questoes.
1) Um feixe de raios catódicos, que nada mais é que um feixe de elétrons, está preso a um campo magnético girando numa circunferencia de raio R = 2,0cm. Se a intensidade do campo é de 4,5x10-³T e que sua carga é 1,6x10-19C, calcule a velocidade dos elétrons no feixe.
2) Uma linha de transmissão elétrica conduz corrente de 500A numa região em que o campo magnético terrestre, perpendicular à linha, é 3,8x10-5T. Qual a força magnética sobre cada metro da linha, em Newtons ?
obg.
1) Um feixe de raios catódicos, que nada mais é que um feixe de elétrons, está preso a um campo magnético girando numa circunferencia de raio R = 2,0cm. Se a intensidade do campo é de 4,5x10-³T e que sua carga é 1,6x10-19C, calcule a velocidade dos elétrons no feixe.
2) Uma linha de transmissão elétrica conduz corrente de 500A numa região em que o campo magnético terrestre, perpendicular à linha, é 3,8x10-5T. Qual a força magnética sobre cada metro da linha, em Newtons ?
obg.
topizinho- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 29
Localização : João Pessoa - PB
Re: velocidade feixe de eletrons e força magnetica
1) v = (R*B*q)/m
R = 2*10^-2 m
B = 4,5*10^-3 T
q = 1,6*10^-19 C
m = 9,1*10^-31 kg (massa do elétron)
Agora é só substituir o valores e fazer as contas.
2) Fm = B*i*l*sena
B = 3,8*10^-5 T
i = 500 A
l = 1 m
sena = 1 (perpendicular = 90°)
Agora é só substituir o valores e fazer as contas.
Apenas um toque: o Regulamento do Fórum preceitua que não é permitido formular duas ou mais perguntas numa mesma postagem.
R = 2*10^-2 m
B = 4,5*10^-3 T
q = 1,6*10^-19 C
m = 9,1*10^-31 kg (massa do elétron)
Agora é só substituir o valores e fazer as contas.
2) Fm = B*i*l*sena
B = 3,8*10^-5 T
i = 500 A
l = 1 m
sena = 1 (perpendicular = 90°)
Agora é só substituir o valores e fazer as contas.
Apenas um toque: o Regulamento do Fórum preceitua que não é permitido formular duas ou mais perguntas numa mesma postagem.
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Feixe de elétrons em um cilindro
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» (MACK) Fonte emitindo feixe de elétrons
» (FCMMG) Um feixe de elétrons é lançado horiz
» Feixe de elétrons - campo elétrico uniforme
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» (MACK) Fonte emitindo feixe de elétrons
» (FCMMG) Um feixe de elétrons é lançado horiz
» Feixe de elétrons - campo elétrico uniforme
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|