Feixe de elétrons - campo elétrico uniforme
2 participantes
Página 1 de 1
Feixe de elétrons - campo elétrico uniforme
Gostaria de uma ajuda para sair do impasse na questão abaixo, consegui chegar ao valor do item a), mas empaquei no item b) já que a fórmula que conheço para achar o raio precisa do valor da carga "q"
Um feixe de elétrons, sob ação simultânea de um campo elétrico uniforme de intensidade E = 4,0 x 10^3 N/C e de um campo magnético uniforme de indução B = 2,0 x 10^-2 T, não sofre desvio. Sabendo que E, B e a velocidade v, dos elétrons são perpendiculares entre si, determine:
a) o módulo da velocidade v dos elétrons;
V = E/B => 4,0 x 10^3/2,0 x 10^-2 = 2,0 x 10^5 m/s
b) o raio da trajetória dos elétrons se o campo elétrico fosse removido.
Um feixe de elétrons, sob ação simultânea de um campo elétrico uniforme de intensidade E = 4,0 x 10^3 N/C e de um campo magnético uniforme de indução B = 2,0 x 10^-2 T, não sofre desvio. Sabendo que E, B e a velocidade v, dos elétrons são perpendiculares entre si, determine:
a) o módulo da velocidade v dos elétrons;
V = E/B => 4,0 x 10^3/2,0 x 10^-2 = 2,0 x 10^5 m/s
b) o raio da trajetória dos elétrons se o campo elétrico fosse removido.
Última edição por MarcoCarrero em Seg 25 maio 2020, 12:32, editado 1 vez(es)
MarcoCarrero- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/05/2020
Re: Feixe de elétrons - campo elétrico uniforme
Bom dia marco, tudo bem ?
Considerando o elétron de forma individual, você pode usar a carga "q" como sendo a carga elementar do elétron (-1,6 x 10^-19 C).
Considerando o elétron de forma individual, você pode usar a carga "q" como sendo a carga elementar do elétron (-1,6 x 10^-19 C).
CogitoErgoGre- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 27/04/2020
Tópicos semelhantes
» (FUVEST-SP) Feixe de elétrons em um campo magnético
» Campo eletrico - P entre A e B - elétrons
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» Campo Elétrico Uniforme
» Campo eletrico - P entre A e B - elétrons
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» Campo Elétrico Uniforme
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos