Campo eletrico - P entre A e B - elétrons
2 participantes
Página 1 de 1
Campo eletrico - P entre A e B - elétrons
Têm-se duas pequenas esferas, A e B, condutoras, descarregadas e isoladas uma da outra. Seus centros estão diferentes entre si 20cm. Cerca de 5*10^6 elétrons são retirados da esfera A e transferidos para a esfera B. Considere a carga do elétron igual a 1,6*10^-19C e a constante dielétrica do meio igual a 9*10^9 Nm²/C².
a) Qual o valor do campo elétrico em P?
Q = 5*10^6 * 1,6*10^-19C
Q = 8*10^-13
B -->
E = 9*10^9 * (8*10^-13) / 0,1²
E = 0,72 N/C
* Não encontro uma maneira para encontrar o valor da carga de A, ou será que as duas, no fim das contas, seriam iguais?
A = B = 0,72 N/C --->
ER = 0,72 + 0,72
ER = 1,44 N/C
b) Qual a direção do campo elétrico num ponto R sobre a mediatriz do segmento AB?
* Estou confuso com esta, pois as resultantes tem o mesmo valor e para onde apontaria o campo elétrico!
a) Qual o valor do campo elétrico em P?
Q = 5*10^6 * 1,6*10^-19C
Q = 8*10^-13
B -->
E = 9*10^9 * (8*10^-13) / 0,1²
E = 0,72 N/C
* Não encontro uma maneira para encontrar o valor da carga de A, ou será que as duas, no fim das contas, seriam iguais?
A = B = 0,72 N/C --->
ER = 0,72 + 0,72
ER = 1,44 N/C
b) Qual a direção do campo elétrico num ponto R sobre a mediatriz do segmento AB?
* Estou confuso com esta, pois as resultantes tem o mesmo valor e para onde apontaria o campo elétrico!
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
?
Se A e B, tirando x elétrons de A para B, então, A é carregado positivamente e B carregado negativamente. -->
QA(+) -------------- P ----------------QB(-)
|||||||
A carga de maior intensidade é QB, portanto, o campo é de aproximação -->
Agradeço qualquer ajuda!
QA(+) -------------- P ----------------QB(-)
|||||||
A carga de maior intensidade é QB, portanto, o campo é de aproximação -->
Agradeço qualquer ajuda!
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Campo eletrico - P entre A e B - elétrons
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Putz!!!
Me confundi todo, agora. Eu disse que o campo seria de aproximação, nesta situação vale o ponto de vista ou eu estou errando alguma coisa? Veja -->
Er -->
Afastamento:
+ -----
Aproximação:
+ -----F> ----E> -
A carga QB seria, de fato, a carga predominante?
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Campo eletrico - P entre A e B - elétrons
Conselho: esqueça essa ideia de carga predominante. Isso não existe. O campo de um carga só depende dela e de mais ninguém.
Cargas positivas têm campo de afastamento e cargas negativas têm campo de aproximação. Olhe com atenção a figura que deixei anteriormente: em vermelho o vetor campo da carga positiva, em azul o da varga negativa.
Cargas positivas têm campo de afastamento e cargas negativas têm campo de aproximação. Olhe com atenção a figura que deixei anteriormente: em vermelho o vetor campo da carga positiva, em azul o da varga negativa.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Feixe de elétrons - campo elétrico uniforme
» Campo eletrico - C entre A e B
» FEI-SP-campo eletrico entre placas
» Campo elétrico entre fio carregado e cilindro
» Campo elétrico entre placas paralelas
» Campo eletrico - C entre A e B
» FEI-SP-campo eletrico entre placas
» Campo elétrico entre fio carregado e cilindro
» Campo elétrico entre placas paralelas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|