Campo elétrico entre fio carregado e cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico entre fio carregado e cilindro
( sem gabarito ) :
Um fio longo, retilíneo, tem densidade linear λ = 4,3N/C, uniformemente distribuída ao longo do comprimento. O fio está envolvido por uma casca cilíndrica não-condutora, de raio externo R = 1,8cm. Essa casca cilíndrica está carregada positivamente com uma densidade superficial uniforme de cargas δ tal que o campo elétrico fora do cilindro seja nulo. Use a Lei de Gauss e determine a expressão para o campo elétrico na região r < R, entre o fio carregado e o cilindro não-condutor.
Um fio longo, retilíneo, tem densidade linear λ = 4,3N/C, uniformemente distribuída ao longo do comprimento. O fio está envolvido por uma casca cilíndrica não-condutora, de raio externo R = 1,8cm. Essa casca cilíndrica está carregada positivamente com uma densidade superficial uniforme de cargas δ tal que o campo elétrico fora do cilindro seja nulo. Use a Lei de Gauss e determine a expressão para o campo elétrico na região r < R, entre o fio carregado e o cilindro não-condutor.
ruanchaves93- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 31
Localização : Palmas - TO - Brasil
Re: Campo elétrico entre fio carregado e cilindro
Existe um erro no enunciado: a unidade de densidade linear é C/m (e não N/C que é unidade de campo elétrico)
Campo do fio numa distância r ---> Lei de Gauss:
φ = E.A ---> φ = ∑Q/ε ---> E.A = ∑Q/ε ---> E.2.pi.r.L = λ.L/ε ---> E = (λ./2.pi.ε).(1/r)
Campo do cilindro numa distância r ---> Lei de Gauss:
E.A = ∑Q/ε ---> E.2.pi.r.L = δ.2.pi.R.L ----> E = (δ.R/ε).(1/r)
Complete
Campo do fio numa distância r ---> Lei de Gauss:
φ = E.A ---> φ = ∑Q/ε ---> E.A = ∑Q/ε ---> E.2.pi.r.L = λ.L/ε ---> E = (λ./2.pi.ε).(1/r)
Campo do cilindro numa distância r ---> Lei de Gauss:
E.A = ∑Q/ε ---> E.2.pi.r.L = δ.2.pi.R.L ----> E = (δ.R/ε).(1/r)
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» campo eletrico - disco carregado
» halliday vol.3 ed-8ª, Campo Elétrico, Disco carregado
» Campo elétrico de um terço de anel carregado
» Campo elétrico de um anel carregado (Cálculo)
» halliday vol.3 ed-8ª, Campo Elétrico, Disco carregado
» halliday vol.3 ed-8ª, Campo Elétrico, Disco carregado
» Campo elétrico de um terço de anel carregado
» Campo elétrico de um anel carregado (Cálculo)
» halliday vol.3 ed-8ª, Campo Elétrico, Disco carregado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos