halliday vol.3 ed-8ª, Campo Elétrico, Disco carregado
2 participantes
Página 1 de 1
halliday vol.3 ed-8ª, Campo Elétrico, Disco carregado
Olá, estou tendo varias dificuldades com esta matéria mas neste exercício ainda mas:
A fig. 22-38 mostra um próton (p) sobre o eixo central de um disco com uma densidade uniforme de cargas devido a um excesso de elétrons. Três desses elétrons são mostrados na figura o elétron Ec, no centro do disco, e os elétrons Es, em extremidades opostas do disco, a uma distancia Z=R=2cm do disco. Com o próton nessa posição, determine o módulo (a) do campo elétrico Ec produzido pelo Ec e (b) do campo elétrico total Es(total) produzido pelos elétrons Es. O próton é transferido para o ponto Z=R/10. Determine os novos valores (c) do módulo de Ec e (d) do módulo de Es(total).(e) Os resultados dos itens (a) e (c) mostram que o módulo de Ec aumenta quando o próton se aproxima do disco. Por que, na mesmas condições, o módulo de Es(total) diminui, como mostram os resultados dos itens (b) e (d)?
Resp: (3.6x10^-6N/C; 2.55X10^-6N/C; 3.6X10^-4N/C; 7,09X10^-7) .
A fig. 22-38 mostra um próton (p) sobre o eixo central de um disco com uma densidade uniforme de cargas devido a um excesso de elétrons. Três desses elétrons são mostrados na figura o elétron Ec, no centro do disco, e os elétrons Es, em extremidades opostas do disco, a uma distancia Z=R=2cm do disco. Com o próton nessa posição, determine o módulo (a) do campo elétrico Ec produzido pelo Ec e (b) do campo elétrico total Es(total) produzido pelos elétrons Es. O próton é transferido para o ponto Z=R/10. Determine os novos valores (c) do módulo de Ec e (d) do módulo de Es(total).(e) Os resultados dos itens (a) e (c) mostram que o módulo de Ec aumenta quando o próton se aproxima do disco. Por que, na mesmas condições, o módulo de Es(total) diminui, como mostram os resultados dos itens (b) e (d)?
Resp: (3.6x10^-6N/C; 2.55X10^-6N/C; 3.6X10^-4N/C; 7,09X10^-7) .
Última edição por Maretero em Qua 25 Abr 2012, 19:08, editado 1 vez(es)
Maretero- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/11/2011
Idade : 32
Localização : Campo Mourão - PR
Re: halliday vol.3 ed-8ª, Campo Elétrico, Disco carregado
Faltou você colocar a figura 22-38
Escaneie a figura e cole-a conforme procedimento existente.
Escaneie a figura e cole-a conforme procedimento existente.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» halliday vol.3 ed-8ª, Campo Elétrico, Disco carregado
» campo eletrico - disco carregado
» Campo elétrico entre fio carregado e cilindro
» Campo elétrico de um terço de anel carregado
» Campo elétrico de um anel carregado (Cálculo)
» campo eletrico - disco carregado
» Campo elétrico entre fio carregado e cilindro
» Campo elétrico de um terço de anel carregado
» Campo elétrico de um anel carregado (Cálculo)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos