Campo elétrico de um anel carregado (Cálculo)
+2
dudufront
Euclides
6 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico de um anel carregado (Cálculo)
Última edição por Euclides em Sex 22 Dez 2017, 13:37, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Campo elétrico de um anel carregado (Cálculo)
E se o anel for semicircular, mudaria a dedução pra formula final?
dudufront- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 37
Localização : Fronteira, Minas Gerais, Brasil
Re: Campo elétrico de um anel carregado (Cálculo)
Num anel semi-circular as componentes no plano xy não se anulam. Vai ser mais complicado.dudufront escreveu:E se o anel for semicircular, mudaria a dedução pra formula final?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Campo elétrico de um anel carregado (Cálculo)
Boa tarde. Vocês poderiam me indicar essa demonstração no anel semi-circular ou posta-la aqui no fórum. Seria de grande ajuda para mim.
Obrigado!!!
Obrigado!!!
Loreto- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 15/06/2014
Idade : 34
Localização : São José do Rio Preto, SP - Brasil
Re: Campo elétrico de um anel carregado (Cálculo)
Só que são três anéis a minha pergunta , eu queria saber a resolução , por favor!
IFTOEDU05matheus-jose- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/11/2017
Idade : 27
Localização : Tocantins
Re: Campo elétrico de um anel carregado (Cálculo)
Indo no embalo da pergunta, pede-se a relação H do eixo e R para campo eletrico maximo.
H = R/V2
Tem como demonstrar sem derivadas?
Cheguei até
y = h(h²+r²)^1/2/(h²+r²)²
E não sei achar o máximo dessa equação.
H = R/V2
Tem como demonstrar sem derivadas?
Cheguei até
y = h(h²+r²)^1/2/(h²+r²)²
E não sei achar o máximo dessa equação.
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP
Re: Campo elétrico de um anel carregado (Cálculo)
Com derivadas:
Ez = k.Q.z/(z² + R²)3/2
E'z = [(z² + R²)3/2.k.Q - k.Q.z.(3/2).(z² + R²)1/2.(2.z)]/(z² + R²)3
E'z = 0 ---> Numerador deve ser nulo:
(z² + R²)3/2.k.Q - k.Q.z.(3/2).(z² + R²)1/2.(2.z) = 0
(z² + R²)3/2 - 3.z².(z² + R²)1/2 = 0
[(z² + R²)1/2].[(z² + R²) - 3.z²] = 0 ---> z² + R² = 3.z² ---> 2.z² = R² ---> z = R/√2
Ez = k.Q.z/(z² + R²)3/2
E'z = [(z² + R²)3/2.k.Q - k.Q.z.(3/2).(z² + R²)1/2.(2.z)]/(z² + R²)3
E'z = 0 ---> Numerador deve ser nulo:
(z² + R²)3/2.k.Q - k.Q.z.(3/2).(z² + R²)1/2.(2.z) = 0
(z² + R²)3/2 - 3.z².(z² + R²)1/2 = 0
[(z² + R²)1/2].[(z² + R²) - 3.z²] = 0 ---> z² + R² = 3.z² ---> 2.z² = R² ---> z = R/√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico de um terço de anel carregado
» campo eletrico - disco carregado
» Campo elétrico entre fio carregado e cilindro
» halliday vol.3 ed-8ª, Campo Elétrico, Disco carregado
» halliday vol.3 ed-8ª, Campo Elétrico, Disco carregado
» campo eletrico - disco carregado
» Campo elétrico entre fio carregado e cilindro
» halliday vol.3 ed-8ª, Campo Elétrico, Disco carregado
» halliday vol.3 ed-8ª, Campo Elétrico, Disco carregado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos