FEI-SP-campo eletrico entre placas
2 participantes
Página 1 de 1
FEI-SP-campo eletrico entre placas
Supondo duas placas planas,distando 10cm entre si,cargas eletricas de sinais opostos.Um eletron parte do repouso da pelicula negativa(inferior) e atinge a outra placa em Calcule a intensidade do campo E.
Dados m=
Q=
RESPOSTA= 4,5X10^2
Minha resposta está dando a metaed disso aprox: 2,275x10^2.Não estou considerando a força peso e coloco FR=FE=> ma=Eq
Substituo tudo trocando acel pela distancia sobre tempo ao quadrado
Dados m=
Q=
RESPOSTA= 4,5X10^2
Minha resposta está dando a metaed disso aprox: 2,275x10^2.Não estou considerando a força peso e coloco FR=FE=> ma=Eq
Substituo tudo trocando acel pela distancia sobre tempo ao quadrado
DanNoom- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 34
Localização : salvador
Re: FEI-SP-campo eletrico entre placas
Você deve ter errado nas contas:
d = (1/2)*a*t² -----> 0,1 = (1/2)*a*(5*10^-8)² ----> 0,2 = 25*a*10^-16 ----> a = 8*10^14 m/s²
F = q*E ----> m*a = q*E -----> (9,1*10^-31)*(8*10^14) = (1,6*10^-19)*E ----> E = 45,5*10² N/C
d = (1/2)*a*t² -----> 0,1 = (1/2)*a*(5*10^-8)² ----> 0,2 = 25*a*10^-16 ----> a = 8*10^14 m/s²
F = q*E ----> m*a = q*E -----> (9,1*10^-31)*(8*10^14) = (1,6*10^-19)*E ----> E = 45,5*10² N/C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: FEI-SP-campo eletrico entre placas
Vou re-re-rever...Mas Muito obrigado novamente
DanNoom- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 34
Localização : salvador
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico entre placas paralelas
» Campo elétrico uniforme entre duas placas
» Placas e campo elétrico
» Campo elétrico de placas paralelas
» Campo elétrico gerado por placas
» Campo elétrico uniforme entre duas placas
» Placas e campo elétrico
» Campo elétrico de placas paralelas
» Campo elétrico gerado por placas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|