Campo elétrico de placas paralelas
2 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico de placas paralelas
Duas placas paralelas, de grande extensão, não condutoras, são colocadas a uma distância de D = 1m uma da outra. As densidades superficiais de carga são +6,8 µC na placa carregada positivamente e -4,3 µC na placa carregada negativamente. Utilize a lei de Gauss para determinar o vetor campo elétrico na região (a) a esquerda da placa carregada positivamente, (b) a direita da placa carregada negativamente e (c) entre as placas . Considere a permissividade elétrica do vácuo ε0 ~ 10-11 C2 /N2 m
caioltfo- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 13/04/2023
Re: Campo elétrico de placas paralelas
Existe erro de unidades no enunciado:
Densidade superficial: δ = Q/A ---> unidade no SI ---> C/m²
A fórmula abaixo consta de qualquer livro/apostila ou na internet:
Campo de uma película plana ---> E = δ/2.ε
Carga positiva ---> sentido de E de afastamento da carga
Carga negativa --> sentido de E de aproximação da carga
Complete
Densidade superficial: δ = Q/A ---> unidade no SI ---> C/m²
A fórmula abaixo consta de qualquer livro/apostila ou na internet:
Campo de uma película plana ---> E = δ/2.ε
Carga positiva ---> sentido de E de afastamento da carga
Carga negativa --> sentido de E de aproximação da carga
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico entre placas paralelas
» Qual é o campo magnético - Placas paralelas
» Placas e campo elétrico
» Campo elétrico gerado por placas
» FEI-SP-campo eletrico entre placas
» Qual é o campo magnético - Placas paralelas
» Placas e campo elétrico
» Campo elétrico gerado por placas
» FEI-SP-campo eletrico entre placas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos