PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Campo elétrico entre placas paralelas

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Campo elétrico entre placas paralelas

Mensagem por belieber Seg 07 maio 2018, 12:47

Campo elétrico entre placas paralelas Hi11
Duas extensas placas metálica, paralelamente dispostas, possuem densidades superficiais de cargas uniformes, +σ e –σ, localizadas em suas superfícies internas. Qual o valor do campo E para pontos: (a) à esquerda das placas (b) entre as placas (c) à direita das placas. Justifique.
Campo elétrico entre placas paralelas Xi10


Última edição por belieber em Seg 07 maio 2018, 13:38, editado 1 vez(es)
belieber
belieber
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 31/12/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Campo elétrico entre placas paralelas

Mensagem por Elcioschin Seg 07 maio 2018, 13:04

Campo de cada placa ---> E = δ/2ε

Campo total entre as placas ---> E = δ/2ε0 + δ/2.ε0 ---> E = δ/ε0

Fora das placas o campo é nulo ---> Ef = δ/ε0 - δ/ε0 ---> Ef = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos